1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Министр здравоохранения Прикамья: «Среди заболевших коронавирусом умирает каждый десятый старше 65 лет»

Анастасия Крутень просит пермяков не откладывать вакцинацию

Поделиться

В больницах сейчас проходит лечение 21 человек, заразившихся COVID-19

В больницах сейчас проходит лечение 21 человек, заразившихся COVID-19

Поделиться

Министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень обратилась к пермякам с призывом делать прививки. Она отметила особую важность вакцинации для людей старше 65 лет.

В Прикамье доставили еще 6600 комплектов двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции. Их распределили между государственными и частными поликлиниками. Министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень обратилась к жителям края с призывом пользоваться этой возможностью и не откладывать время вакцинации.

— Призываю земляков сделать прививку, а руководителей учреждений и предприятий — обеспечить организованную иммунизацию сотрудников, — сказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. — Массовая вакцинация поможет жителям Прикамья сформировать коллективный иммунитет и уберечь себя. Прошу людей старше 65 лет позаботиться о своем здоровье и сделать прививку, так как среди этой категории граждан самая высокая смертность от COVID-19 и самое большое количество осложнений. С начала пандемии среди заболевших коронавирусом людей 65+ умирает каждый десятый. Людям молодого и среднего возраста также настоятельно рекомендуем вакцинироваться, чтобы избежать заражения, осложнений и уберечь от инфекции своих близких.

По данным регионального Минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом уже привиты 191 822 жителя. Из них 144 064 завершили курс иммунизации — им ввели первый и второй компоненты вакцины. Всего за период массовой вакцинации на территорию Пермского края поступило 245 512 комплектов вакцины.

Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний. Мы подробно писали о том, как это можно сделать.

По данным Минздрава, за предыдущие сутки в Пермском крае выявлено 96 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 55 723. Число умерших от коронавируса с начала пандемии составило 2297 человек.

Ранее мы сообщали, как и где можно сделать прививку от коронавируса.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...