21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Опрос 59.RU: почему пермяки не торопятся делать прививку от COVID-19?

Мы спросили об этом у людей на улице

Поделиться

На этой неделе в Прикамье доставили еще <nobr>6600 комплектов</nobr> двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции

На этой неделе в Прикамье доставили еще 6600 комплектов двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции

Поделиться

Пермский край занимает лишь 69 место по вакцинации среди других регионов России. Мы решили выйти на улицу и выяснить, что пермяки думают о прививках и почему не спешат ставить вакцину от коронавируса.

Выяснилось, что большинство опрашиваемых еще не сделали прививку. Из названых причин — уже перенесенное заболевание, нежелание и отсутствие времени. Среди тех, к кому подошел наш корреспондент, оказались и переболевшие. Почти все сказали, что рассмотрят возможность вакцинации, когда закончится действие антител.

И лишь некоторые из опрошенных уже сделали прививку. Один из прохожих отметил, что первое время после укола испытывал дискомфорт.

— Сделал пока первую прививку, — сказал молодой человек. — Около недели была слабость, но, может быть, это было на психологическом уровне. Изначально не хотел прививаться, были сомнения, боялся нового препарата.

Еще один человек отметил, что оба этапа вакцинации перенес хорошо и чувствовал себя прекрасно.

Часть пермяков, с кем удалось нам поговорить, настроены категорически против вакцины, сомневаются в ее эффективности и боятся побочных эффектов. Лишь малая часть встреченных пешеходов отметила, что планирует сделать прививку.

Подписчики, смотревшие стрим, тоже высказали свои мнения, оставив более 180 комментариев под прямым эфиром и устроив дебаты.

Альберт Халимов высказал сомнение в последствиях вакцины, поэтому пока не собирается делать прививку: «Считаю, что это эксперимент над своим здоровьем. И последствия этой вакцины ещё не известны».

Некоторые читатели склоняются к тому, что при наличии крепкого иммунитета прививка не нужна. Другие считают, что вакцина — это хорошо, но необходимо учитывать особенности организма каждого человека.

«У людей много хронических заболеваний, и как себя поведёт организм неизвестно», — считает Светлана Смирнова.

Другая подписчица, Любовь Лекомцева, тоже склоняется к необходимости более тщательного исследования перед прививкой: «Хотелось уточнить по поводу хронических болезней, если щитовидка и к тому же возраст 60+. К тому же у нас не совсем хорошие врачи. Записаться к эндокринологу никак не может мама, по полгода ходит в поликлинику, как на работу».

А Tunisya Do считает, что, прежде чем ставить прививку, надо бы проверить всех на вязкость крови, так как, по ее мнению, прививка сгущает кровь.

Но всё-таки большинство читателей выступили за нужность и важность вакцинации.

Леонид Кусайко считает, что прививка хоть и не даёт гарантии от заболевания, но позволяет его легче переносить и формирует так называемый коллективный иммунитет. «Чем раньше коллективный иммунитет образуется, тем меньше штаммов вируса в итоге мы получим», — написал Леонид.

«Мы с мужем сделали прививку, так как у нас маленький ребёнок и ему нужны оба родителя, — поддержала тему Анастасия Авдеева. — Перенесли нормально».

Напомним, записаться на прививку можно через сайт госуслуг или в регистратуре поликлиники, к которой вы прикреплены. Придя на вакцинацию, возьмите паспорт, полис ОМС, СНИЛС, маску и перчатки. Напоминаем, что вакцинирование проводится в два этапа.

Сегодня мы публиковали обращение министра здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень о важности вакцинации. Глава Минздрава отметила, что особенно это важно для пожилых людей. Среди заболевших коронавирусом умирает каждый десятый старше 65 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...