25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Правительство Прикамья выделит дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. На что их потратят?

Финансирование составит 591,4 миллиона рублей

Поделиться

Часть денег пойдет на СИЗы

Часть денег пойдет на СИЗы

Поделиться

Правительство Пермского края выделило дополнительные средства на борьбу с коронавирусом из резервного фонда. Необходимость связана с ежедневным ростом количества заболевших.

Сегодня, 7 июля, в регионе был побит новый суточный рекорд по заболеваемости — коронавирус выявили у 352 человек.

— В связи со сложившейся ситуацией для оказания медпомощи требуется дополнительное финансирование в размере 591,4 миллиона рублей, — пояснила глава краевого Минздрава Анастасия Крутень. — Из них 384,7 планируется направить на покупку средств индивидуальной защиты, 95,9 — на закупку лекарственных препаратов для пациентов, проходящих лечение амбулаторно. Еще 110,8 миллионов нужно выделить на приобретение медицинского оборудования.

Также в регионе продолжается увеличение количества коронавирусных коек в профильных стационарах. За период с 16 июня по 7 июля дополнительно развернули 2791 койку, сейчас их 3991 по всему Пермскому краю.

В конце июня региональный Минздрав объявил о начале третьей волны коронавируса. Сейчас пневмонию находят даже у двухлетних малышей, поэтому вместе с врачами мы выпускали статью о том, как сейчас болеют дети. Также мы разбирались, почему третья волна опаснее предыдущих, и рассказывали об индийском штамме коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...