Все новости
Все новости

Больной раком пермячке на таможне несколько месяцев не выдавали лекарства из Германии

Импортное обезболивающее отправили на экспертизу

ds

Препараты проверяли на наличие запрещенных веществ

Поделиться

Жительница Прикамья с мая не могла получить на таможне лекарства, которые прислали из Германии. Обезболивающие препараты ей необходимы в связи с онкологическим заболеванием.

Пожилая женщина состоит на учете в краевом онкодиспансере, рассказали в аппарате регионального уполномоченного по правам человека, к которому пермячка обратилась за помощью. Обезболивающие препараты ей требуются регулярно, причем те, что не выпускают в России. Поэтому она покупает лекарства через знакомых в Германии.

— Знакомые прислали ей необходимые лекарства, но с мая женщина не могла их получить, — прокомментировали в аппарате регионального омбудсмена. — Таможенные органы отобрали пробы препаратов и направили их на экспертизу в экспертно-криминалистическую службу ЦЭКТУ в Екатеринбурге. Несмотря на представленную справку из онкодиспансера о необходимости этих лекарств, женщину вызывали на допросы.

Чтобы экспертизу провели как можно быстрее, пермский омбудсмен Павел Миков связался с коллегой из Свердловской области, а также с начальником пермской таможни Дмитрием Макаровым. 11 августа подтвердилось, что препараты не содержат наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры. Пять дней спустя пермячке наконец выдали ее лекарства.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье суд обязал Минздрав купить ребенку-инвалиду лекарство за 25 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter