Здоровье Если зрение резко падает: пермячка сходила к офтальмологу и рассказала о своем опыте (видео)

Если зрение резко падает: пермячка сходила к офтальмологу и рассказала о своем опыте (видео)

Разобраться в причинах ухудшения зрения и возможностях коррекции девушке помогли врачи клиники 3Z

Евгения начала стремительно терять зрение и записалась на диагностику в пермскую клинику 3Z

Лазерная коррекция зрения окутана мифами. Кто-то уверяет, что современные технологии абсолютно безопасны и зрение после процедуры не упадет. Другие предостерегают: операцию можно делать не всем, а желанная «единица» исчезнет после родов или с возрастом.

Евгения из Перми задавалась теми же вопросами. Сейчас девушке больше 30 лет. Последние пару месяцев пермячку завалило работой — постоянные отчеты, таблицы, табели, электронные переписки. Всё это — за компьютером. Результат такой нагрузки не заставил себя ждать: зрение начало стремительно падать. Евгения записалась на диагностику зрения в клинику 3Z.

В клинике Евгения заполнила необходимые документы и отправилась в кабинет диагностики

Девушка признается: зрение она начала терять после 20 лет. То ли сказалась наследственность, то ли дело в постоянной работе за компьютером. Так или иначе, Евгения сначала носила очки, а потом перешла на линзы. Последний вариант казался более удобным, пока девушку не начали мучить конъюнктивиты. Об этом она рассказала врачам клиники 3Z во время диагностики. За 1,5 часа пермячка получила полную информацию о здоровье глаз, а также подробную консультацию лазерного и офтальмохирурга. Здесь ей рассказали, какие современные методы коррекции зрения существуют.

На диагностике девушки дали полную информацию о здоровье глаз
1 из 3
На диагностике девушки дали полную информацию о здоровье глаз

— Мы используем современные и безопасные методы коррекции зрения. Насколько мне известно, полностью лазерный метод в Пермском крае есть только в нашей клинике, — рассказывает врач-офтальмохирург клиники 3Z Антон Викторович Шуваев. — Каждый способ подходит определенному типу пациентов.

После диагностики Евгению проконсультировал офтальмохирург клиники Антон Викторович Шуваев

Так, стандартная технология Super LASIK сочетает в себе и лазер, и микрохирургию. Этот способ применяется давно и широко.

— Перед тем как работать по роговице, нам нужно открыть доступ к ее клеткам с помощью лезвия, — поясняет Антон Шуваев.

Такая технология подходит не всем: если роговица слишком тонкая, ткань срезать нельзя. Судя по данным диагностики глаз, этот способ не подошел и Евгении — ее роговица тоньше, чем необходимо.

А вот современная Femto Super LASIK — вершина рефракционной хирургии — выполняется полностью лазером.

— Мы здесь не срезаем, а расслаиваем, — уточняет Антон Шуваев. — Это более точно, более безопасно. Но для меня как для хирурга важно, что лоскут здесь более тонкий. Он повторяет форму роговицы. А степень проникновения в ткани — минимизирована.

Зрение восстановится уже к вечеру, а на следующий день можно будет жить привычной жизнью — смотреть сериалы, работать за компьютером, даже летать на самолете и поднимать тяжести.

Для особо тонкой роговицы есть еще одно решение — ФРК. Метод применяется, если есть противопоказания к другим способам коррекции. Метод также бесконтактный, но период восстановления у него дольше — может занять до двух месяцев.

Перед коррекцией зрения за неделю нужно отказаться от ношения контактных линз. В день операции нужно сдать анализ на инфекцию. Можно прямо в клинике, натощак. Важный момент с прививками от коронавируса: между вакцинированием и операцией должно пройти не менее месяца.

В 3Z есть интересная традиция — пациенты оставляют свои очки на арт-объекте в знак того, что теперь можно видеть красоту мира своими глазами

В клинике 3Z есть традиция: счастливые пациенты оставляют свои очки в специальной тубе — в знак того, что они больше не нужны, а красоту мира теперь можно видеть своими глазами. Из накопленных очков клиника сделала интересный арт-объект. Возможно, в скором будущем появится новая скульптура, которую украсят и очки Евгении.

Клиника 3Z,
адрес: ул. Екатерининская, 105;
тел.: (342) 273-45-72;
режим работы: пн. — пт.: 08:00–19:00, сб.: 09:00–17:00, вс.: выходной;
официальный сайт.

ООО «Три-З» № ЛО-59-01-005443 от 28.08.2020. ОГРН 1032304158193

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем