16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Пермяки смогут проверить состояние вен на ногах меньше чем за полцены

Хирург-флеболог Евгений Круглов — о «тревожных звоночках», профилактике и лечении варикозной болезни

2 183

Поделиться

Если вовремя не заняться лечением варикоза, могут появиться серьезные осложнения

Если вовремя не заняться лечением варикоза, могут появиться серьезные осложнения

Поделиться

После жаркого лета не все чувствуют себя хорошо. Высокая температура воздуха часто провоцирует обострение хронических заболеваний — в том числе варикоза. Хирург-флеболог клиники «Варикоза нет» Евгений Круглов рассказал, почему жара вызывает эту болезнь, чем она чревата и какие меры профилактики и лечения существуют.

С чем связано возникновение варикоза летом?

Поверхностные вены выводят лишнее тепло из организма, поэтому во время жары они склонны к расширению, депонированию крови в них. Если в венах есть какая-то проблема, отток крови замедляется, и растет риск тромбообразования. Кроме того, лето — это дачно-огородное время. Физическая нагрузка у садоводов тоже играет свою роль: когда они усердствуют, таскают тяжести, имея при этом проблемы с венами, риск осложнений повышается. А еще летом мы традиционно летим в отпуск, и в самолете из-за перепада атмосферного давления могут образоваться тромбы.

Какие меры профилактики варикоза существуют?

Стоит ежегодно проходить УЗИ, особенно если есть наследственность. Варикозная болезнь в большей части случаев — наследственное заболевание. Но наследуется не сам варикоз, а именно дефект коллагенов второго типа, который входит в состав стенки вены. При определенных факторах — например, сидячей или тяжелой работе на ногах — всё идет к потере функции стенки вены и ее расширению. Если вы в зоне риска, врач назначит подходящее лечение или компрессионный трикотаж. Помогут лечебная физкультура, ходьба в спокойном темпе хотя бы 1,5–2 км в день.

Поделиться

Чем чревата варикозная болезнь?

Сначала косметический дефект из-за расширения вен. Потом присоединяются отек, тяжесть в ногах, распирающие боли. Если не начать лечение, придут трофические изменения: венозная экзема с нестерпимым зудом в месте, где вены близко подходят к коже, воспаление и тромбоз этих же поверхностных вен. Если образовались трофические язвы, это уже последняя степень заболевания. Кожа сильно истончается, нервные волокна деградируют, и появляется дефект кожи, который долго не заживает. Это сопровождается болью, необходимостью делать перевязки пациенту. Если вена тонкая и выпирает под кожей, может быть риск ее повреждения с кровотечением. А это осложнение, от которого можно даже умереть.

Как проходит прием и лечение у флеболога в клинике «Варикоза нет»?

— Прием включает в себя консультацию врача, осмотр и УЗИ-диагностику. Мы делаем ультразвуковое дуплексное сканирование вен, — рассказывает Евгений Круглов. — Это современный высокотехнологичный метод диагностики состояния вен: сочетание ультразвукового исследования и допплерографии — определения интенсивности кровотока. Специалист увидит полную картину болезни: оценит структуру пораженных вен, состояние клапанов, обнаружит суженные или расширенные места. Поставит диагноз и назначит индивидуальную программу лечения в клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» в Перми.

Поделиться

Сколько стоит прием в клинике «Варикоза нет»?

Весь сентябрь в клинике идет акция: прием флеболога с УЗИ — всего 850 рублей вместо 2000 рублей. Скидкой можно воспользоваться в любое время — главное, записаться до 15 сентября. Специалисты обязательно дадут рекомендации на лечение. Записаться на прием можно на сайте клиники или по телефону: (342) 254-02-01. Не нужно дожидаться осложнений!

Клиника «Варикоза нет»:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 141;

тел.: (342) 254-02-01;

Varikozanet.online.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-59-01-004273 от 22 сентября 2017 года.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...