Здоровье Стрельба в пермском университете Семь тяжелых раненых после стрельбы в ПГНИУ продолжат лечение в Москве (видео)

Семь тяжелых раненых после стрельбы в ПГНИУ продолжат лечение в Москве (видео)

Пострадавших транспортировали в исследовательские центры столицы

Пострадавших транспортировали под наблюдением федеральных специалистов

20 сентября в ПГНИУ студент первого курса юрфака пришел в вуз с ружьем. Тимур Бекмансуров убил 6 человек, пострадавших — более двадцати, 9 — в тяжелом состоянии. Но только семерых из них сегодня отправили на самолете МЧС в клиники Москвы, двоих перевозить оказалось слишком рискованно.

Семерых пострадавших перенаправили в исследовательские центры хирургии им. А. В. Вишневского и им. Пирогова, нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко и в Центральный институт травматологии и ортопедии. За ранеными прилетели федеральные специалисты и увезли их спецбортом МЧС.

Один из транспортированных пострадавших — третьекурсник химического факультета Абдулла. Во время стрельбы три пули попали ему в ногу и еще одна в ягодицу. Его госпитализировали в сознании, позже ему стало хуже.

— Он потерял сознание, ему стало сильно хуже. Если честно, я не думал, что так произойдет. Сначала он был в сознании, мог разговаривать. А потом врачи мне сказали, что его отправят в Москву, — поделился с 59.RU друг Абдуллы Ашраф.

Губернатор Прикамья заявил, что родственникам транспортированных в Москву могут помочь с проживанием в столице.

— Мы все понимаем, как важна в таких критических ситуациях поддержка близких. От нее во многом зависит и то, как быстро наступит выздоровление. Поэтому, если родственники хотят быть рядом с пациентами в период лечения, нужно оказать им необходимое содействие. В том числе следует обеспечить условия для проживания в Москве, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Также напоминаем, что власти региона обещают выплатить по 100 тысяч рублей тем, кто получил травмы, раненым в результате стрельбы направят по 500 тысяч рублей, семьям погибших — по миллиону рублей из резервного фонда правительства Пермского края.

UPD: охранника ПГНИУ, который проходил лечение в ГКБ № 4, тоже транспортировали в Москву. Источник 59.RU пояснил, что это было решение пациента и проблем с лечением в пермской клинике не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем