16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Прикамье появились мобильные медицинские лаборатории

Персонал может приехать домой или на работу

2 007

Поделиться

«Лаборатории на колесах» уже оказывают услуги в более чем 20 крупнейших городах России

«Лаборатории на колесах» уже оказывают услуги в более чем 20 крупнейших городах России

Поделиться

В Пермском крае появилась мобильная лаборатория с выездными медицинскими услугами. Персонал может приехать домой, в офис или на предприятие, взять биоматериалы, провести вакцинацию или организовать ПЦР- и экспресс-тестирование. Такие «лаборатории на колесах» уже оказывают свои услуги в более чем 20 крупнейших городах России: во Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Саратове, Томске и других. Компания не имеет стационарных дорогостоящих пунктов приема крови, поэтому стоимость анализов получается ниже, чем в традиционных частных клиниках. Практически все биоматериалы сразу же отправляются в лучшие московские лаборатории, а результат оперативно высылается на почту без каких-либо посредников. Отсутствие лишних трат, в то же время высокая точность позволяют создать хорошее соотношение цены и качества.

Заказать услуги можно либо в пункте ПЦР- и экспресс-тестирования на ковид в международном аэропорту Перми, в зоне диагностики «ФАСТЕСТ». Либо воспользоваться конструктором анализов на сайте Ковидтест.рф.

В сложившейся эпидемиологической ситуации удаленный формат работы затронул и медицинскую сферу. Активно развивается телемедицина — дистанционное взаимодействие пациента и врача. Она уменьшает количество потенциально опасных контактов между людьми, знакомые всем очереди. В то же время за счет онлайн-формата и отсутствия стационарных пунктов сокращаются издержки, а значит, это делает медицину более доступной и, главное, быстрой.

Компания «ФАСТЕСТ» уже известна в регионе своей зоной мобильной диагностики ПЦР- и экспресс-тестирования на COVID-19 в международном аэропорту Перми. Результаты ПЦР можно получить на почту в течение суток. Справка выдается на русском и английском языках и подходит для вылета за границу или подтверждения отрицательного результата на «Госуслугах». Такой сервис будет особенно актуален по прилете. Он позволит максимально быстро выйти из самоизоляции и избежать посещения медицинских учреждений и лишних контактов.

Также в аэропорту можно пройти экспресс-тестирование на антиген и получить справку в течение 15 минут. Такие страны, как, например, Турция, Греция, Болгария и многие другие теперь пускают к себе не только с отрицательными ПЦР, но и с результатами экспресс-теста на антиген. Это важный шаг, упрощающий поездку за границу, так как справку с помощью тест-систем можно получить прямо перед вылетом в аэропорту в течение 15 минут.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...