3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Перми планируют вернуть 4 ковидных стационара в штатный режим работы

Это произойдет, если заболеваемость продолжит снижаться

Поделиться

В Прикамье уже освободилось 950 ковидных коек

В Прикамье уже освободилось 950 ковидных коек

Поделиться

Минздрав Прикамья заявил, что локдаун и «нерабочие дни» в регионе дали положительный результат — врачей вызывали меньше, госпитализировали, соответственно, реже. В связи с этим в ковидных отделениях Прикамья освободились койки. Почти 1000 перевели в штатный режим работы. Министерство планирует продолжать возвращение к привычному оказанию медпомощи, об этом сообщили на брифинге по подведению итогов локдауна.

По заявлению Роспотребнадзора, активный рост заболеваемости начался с сентября. Ежедневный прирост зараженных составлял от 3 до 9%. А недавно, на 45-й неделе, заболеваемость пошла на спад. В РПН считают, что в этом помог локдаун.

— Со следующей недели в обычный режим работы мы хотим перевести ГКБ им. Граля, Краевую детскую больницу, госпиталь ветеранов и хирургический корпус ГБ № 6. Мы это сделаем, если положительная тенденция будет продолжаться - легче стало и на скорой помощи, и на неотложке, — заявила глава краевого Минздрава Анастасия Крутень.

Что думают о работе в локдаун независимые медики скорой помощи и стационаров, а также эпидемиологи и советник губернатора, мы рассказывали ранее. Не все согласны с властями. Прочитать об этом можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.