8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Локдаун помог: статистика из ковидного отделения Пермской краевой больницы

В отделении сильно сократилось потребление кислорода

Поделиться

После локдауна нагрузка на врачей немного снизилась

После локдауна нагрузка на врачей немного снизилась

Поделиться

Сегодня в Перми прошел брифинг по итогам локдауна в Прикамье. Роспотребнадзор и Минздрав заявляют, что ограничения помогли: люди меньше контактировали друг с другом, потому меньше было обращений к врачам и госпитализаций. В доказательство эффективности локдауна главврач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов привел актуальную статистику по своему медучреждению.

Изначально в больнице было развернуто 256 коек для зараженных, 20 из которых — в реанимации. На пике заболеваемости в отделении лежало 286 человек и 34 — в реанимации. Пришлось ставить дополнительные койки.

Сейчас в ковидном отделении ПККБ находятся 194 пациента, то есть свободными остаются 62 койки.

Из 194 человек 124 нуждаются сейчас в кислороде, а на пике заболеваемости в нем нуждались более 200 человек. Расход кислорода сейчас — 2,9 тонны, а раньше было 5 тонн.

В реанимации находятся 26 пациентов, 23 из них — на ИВЛ (6 из них — на неинвазивной, это более щадящий метод). 6 пациентов подключены к искусственной почке, на пике заболеваемости таких было 19 человек.

Анатолий Касатов не отрицает, что привитые тоже болеют (в том числе 10 сотрудников больницы), но все переносят заболевание легко.

— Проблемы возникают в трех случаях: когда вакцинирован в инкубационном периоде (это достаточно проблемные больные); заболел в поствакцинальном периоде, в течение трех недель до введения второй дозы (хотя ранее мы говорили, что в этот период нужно особенно защищаться); третья категория — вовремя не ревакцинированы, — рассказал главврач ПККБ о вакцинированных зараженных.

Сейчас в реанимации Краевой больницы находятся трое вакцинированных на неинвазивной ИВЛ. Один вакцинированный пациент скончался — этот человек не прошел ревакцинацию и имел тяжелые сопутствующие заболевания.

Двое пациентов ковидного отделения ПККБ признались, что их сертификат об иммунизации был фиктивным.

Об эпидситуации на примере Краевой больницы мы рассказывали в конце сентября — ситуация была более напряженная.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.