Здоровье интервью Чекап организма за 24 часа и круглосуточный стационар: частная медицина в Перми вышла на новый уровень

Чекап организма за 24 часа и круглосуточный стационар: частная медицина в Перми вышла на новый уровень

Коллектив «Клиники Эксперт» создал специальные программы для диагностики здоровья

В день клинику посещает до 1000 пациентов

Сейчас забота о собственном здоровье и благополучии близких для многих жителей Перми и края стала основной ценностью. Коллектив «Клиники Эксперт» создал специальные программы для диагностики здоровья, раннего обнаружения заболеваний, эффективного лечения, в том числе и оперативного. Исполнительный директор клиники Марина Маврина рассказала, как медики пережили этот непростой год.

Марина Маврина возглавляет клинику «Эксперт» в Перми

— Год был сложным и для медработников, и для пациентов. Как ваша клиника работала в это время?

— Могу с уверенностью сказать, что ковидные волны этого года мы пережили легче. Всё самое сложное в клинике мы сделали в прошлом году: организовали отдельные входы в клинику, разделили потоки, постарались обезопасить сотрудников и пациентов, чтобы оказывать помощь непрерывно. Когда очередная волна приближалась, мы уже понимали, как действовать — менять расписание, договариваться со специалистами, заранее покупать средства защиты.

— В прошлом году в «Эксперте» даже круглосуточно делали КТ легких. До сих пор сохраняется такой ажиотаж?

— Тогда мы не останавливали томограф ни на минуту, он работал в три смены с перерывами только на уборку помещения. Это 24/7, почти 2 000 исследований в месяц — самый пик. Сейчас спрос стал чуть меньше. Это говорит о том, что национальная медицина значительно укрепила свои позиции в борьбе с COVID-19: активная вакцинация, закупка диагностического оборудования, новые рекомендации в лечении.

В месяц проводится до 60 операций

— Почти год у вас уже работает хирургический блок и круглосуточный стационар. Для пермской медицины это редкость.

— Да, теперь есть возможность проводить операции, при которых пациенты должны быть под наблюдением сутки, а то и больше. В клинике появилось оборудование для оказания стационарной помощи. Это современная палата интенсивной терапии, новое наркозно-дыхательное оборудование, система медицинских газов в каждой палате. Наша оснащенность позволяет проводить эндоваскулярные операции сердечно-сосудистого профиля.

Некоторые вмешательства требуют госпитализации 2–3 дня и обязательной сдачи анализов перед выпиской. Мы должны убедиться, что пациент уходит от нас в удовлетворительном состоянии.

— Какие операции уже проводили?

— Мы имеем лицензии на такие направления, как общая хирургия, гинекология, урология, травматология, колопроктология, пластическая хирургия, оториноларингология и сердечно-сосудистая хирургия.

Мы уже поставили более десятка электрокардиостимуляторов (ЭКС), совместимых с МРТ-диагностикой. Для пациентов с ЭКС это важный и новый шаг на пути к качеству жизни: они могут проходить диагностику МРТ без риска для жизни.

Комфортные и светлые палаты

Конечно же, есть пластическая хирургия — это направление, на которое сложно получить лицензию. Проводим маммопластику, коррекцию фигуры, липосакцию, блефаропластику, подтяжку лица. В гинекологии мы делаем операции по системе fast-track — это вмешательства с быстрой системой реабилитации. Для нас главное, чтобы всё выполнялось качественно, эффективно и комфортно.

Проводим колопроктологические операции. В клинике работает прекрасный специалист. Она сама принимает пациентов, проводит операции и наблюдает их.

В целом с начала года провели уже около 450 операций. Для первого года работы это хороший показатель.

Уже в этом году были дни, когда стационар был полным: все 16 коек были заняты. Но это в том числе и потому, что в стационар мы принимаем пациентов, которые проходят круглосуточную проверку организма.

Во время такого чекапа можно за сутки пройти все необходимые обследования

— Расскажите, что это за проверка здоровья?

— Это чекап всего организма за 24 часа. Новая услуга, которая появилась только весной. Врач подбирает пациенту индивидуальную программу, и в удобный день ему помогают пройти все исследования. В нее включены необходимые анализы, УЗИ, МРТ, обследование сердечно-сосудистой, легочной, пищеварительной систем. Потом терапевт выдает подробное заключение о состоянии здоровья. Всё это время пациент находится в клинике.

Был случай: на таком чекапе доктора обнаружили у достаточно молодого мужчины предынфарктное состояние. Внешне это никак не проявлялось, нарушение было выявлено только при холтеровском (суточном) мониторировании сердечного ритма. Так доктора предотвратили очень грозное заболевание.

Мы идем по пути популяризации превентивной медицины и профилактики заболеваний. Хотим привить культуру заботиться о своем здоровье. Мы уже провели 200 таких чекапов, и были случаи, когда находили серьезные патологии, о которых люди не подозревали: сердечно-сосудистые заболевания, онкология, доброкачественные образования.

В клинике доступны различные возможности восстановления

— Какие новые запросы появились у пациентов? Что сейчас актуально в медицине?

— У нас есть возможность постковидного восстановления, она также доступна в рамках чекапа. Врач прописывает лечение, можно приходить на дневной стационар и лечиться у терапевта, проходить физиопроцедуры, медикаментозное лечение. У нас есть кабинеты физиотерапии и функциональной диагностики, два кабинета дневного стационара на 5 коек и массажный кабинет.

— Какие планы на следующий год?

— Уже несколько месяцев мы занимаемся обучением персонала и настройкой сложного исследования — МРТ сердца. В Пермском крае его делают только в Институте сердца. Даже опытным врачам требуется время, чтобы освоить описание данной области. А в процессе участвуют не только врачи, но и рентгенолаборанты, которые должны правильно и четко выставить программу, освоить технику, чувствовать и видеть нужные параметры сердца. Это очень сложная командная работа.

Клиника «Эксперт»,

адрес: Пермь, улица Монастырская, 42а;

телефон: (342) 248-46-95.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем