В Минздраве Прикамья рассказали, как в новогодние праздники будут работать поликлиники

Прививку от коронавируса в это время тоже можно будет сделать

Поликлиники будут работать четыре праздничных дня

Поликлиники будут работать четыре праздничных дня

Поделиться

В новогодние каникулы жители Прикамья смогут получить медицинскую помощь, сообщил 59.RU краевой Минздрав. С 31 декабря по 9 января будут круглосуточно работать стационары, травмпункты, служба скорой помощи (на линию будут выходить ежедневно 237 бригад) и санавиация (ежедневно будут дежурить 10 врачей).

Служба неотложной медпомощи при поликлиниках будет работать ежедневно с 31 декабря по 9 января с 08:00 до 00:00, вызывать врача можно до 23:00. Поликлиники будут работать 3, 4, 5, 8 января (8 января — по субботнему режиму работы). Также будут принимать пациентов, нуждающихся в лечении в амбулаторных условиях и в проведении перевязок.

Пермяки смогут круглосуточно получить экстренную стоматологическую помощь в поликлинике по адресу: Братьев Игнатовых, 2.

Углубленную диспансеризацию перенесших коронавирус будут проводить 3, 4, 5, 8 января 2022 года в часы работы поликлиник с 08:00 до 18:00.

В новогодние праздники в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации будут делать прививки от коронавируса. График работы мобильных пунктов вы можете найти по ссылке. Специалисты Минздрава напоминают, что для поддержания существующего коллективного иммунитета рекомендуется проходить ревакцинацию через 6 месяцев после проведения предыдущей вакцинации.

— От каждого из нас сейчас зависит, как мы справимся с пандемией, — подчеркивал ранее Дмитрий Махонин. — Прошедшие вакцинацию в случае болезни переносят ее без серьезных осложнений. Прививка от коронавируса — хорошая возможность получить иммунитет и защитить не только себя, но и своих близких.

В министерстве добавляют, что вакцинация — это не только возможность для пациента снизить риск тяжелого течения болезни, но и важный вклад в борьбу с инфекцией всего общества.

— Коллективный иммунитет формируется, когда вакцинацию прошли каждые 8 из 10 взрослых жителей — за исключением тех, кому она противопоказана, — рассказал главный эпидемиолог Минздрава Пермского края Вадислав Семериков. — Тогда вирусу сложнее распространяться среди вакцинированных людей, которые менее восприимчивы к болезни. Благодаря этому инфекция отступает, хотя и не исчезает: люди продолжают болеть, но более легко, снижается процент «тяжелых» пациентов и смертельных случаев.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения Прикамья обращают внимание на то, что причиной несчастных случаев в Новый год среди детей чаще всего становятся пищевые отравления и острые аллергические реакции, переохлаждения и ожоги, а среди взрослых — алкогольные отравления, бытовые травмы, обморожения.

Пермяков просят соблюдать меры предосторожности, одеваться теплее, надевать свободную и сухую одежду и обувь. При обморожениях необходимо перенести человека в теплое помещение, дать ему сладкий чай, согреть, вызвать врача. Растирать пострадавший участок кожи не нужно.

— Пополните аптечку: держите под рукой медикаменты, которые вы принимаете в экстренных случаях, — добавляют в Минздраве. — Ешьте в меру: употребляйте свежие продукты и в небольшом количестве.

При отравлении необходимы обильное питье, адсорбирующие препараты (активированный уголь). При травмах необходимо остановить кровотечение, обездвижить конечность, обработать рану и наложить стерильную повязку. При травмах и первых признаках отравления вызывайте скорую помощь по номеру 03, 103.

— Помните о технике безопасности! Внимательно изучайте инструкции при использовании пиротехнических изделий, будьте внимательнее на дороге и при занятии зимними видами спорта, — просят в министерстве. — Избегайте мест массового скопления людей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми от коронавируса начнут прививать подростков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter