В Прикамье выявили первого зараженного штаммом коронавируса «омикрон»

Заболевший прилетел в Пермь из Египта

Пациент проходил лечение в инфекционной больнице

Пациент проходил лечение в инфекционной больнице

Поделиться

В Пермском крае зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что заболевший прилетел в Пермь из Египта транзитом через Москву. Факт заражения был установлен 29 декабря 2021 года.

После положительного теста на ковид пациента госпитализировали в бокс пермской краевой инфекционной больницы. Он перенес заболевание в легкой форме и сейчас уже здоров.

— Контактные по домашнему очагу и по работе обследованы, находились на изоляции и под наблюдением медицинских организаций. Результаты мазков на COVID-19 [сейчас] отрицательные. Дальнейшее распространение вируса не произошло из-за проведения своевременных противоэпидемических мероприятий. Контроль за соблюдением режима самоизоляции осуществлялся сотрудниками органов внутренних дел, — заявили в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю.

На сегодня новых случаев заражения «омикроном», по информации ведомства, в Пермском крае нет.

Напомним, в Пермском крае продолжают действовать антиковидные ограничения и система QR-кодов. В ноябре губернатор Пермского края Дмитрий Махонин продлил их до 10 января 2022 года. В декабре был опубликован сводный указ, содержащий все изменения, которые вносили в документ с начала пандемии. 29 декабря в Перми прошел согласованный с властями пикет против QR-кодов.

По теме (7)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter