Минздрав: в Прикамье «Спутником М» уже привились 165 подростков

Губернатор Дмитрий Махонин предложил публично рассказывать, как их организмы реагируют на вакцину

В крае только начали прививать подростков

В крае только начали прививать подростков

Поделиться

В Пермском крае начали прививать от коронавируса подростков 12–17 лет, используют вакцину «Спутник М». По данным на 28 января, в крае уже вакцинировали 165 несовершеннолетних. Об этом 59.RU сообщили в региональном Минздраве.

Вакцинацию подростков обсуждали и во время заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— Поступило две тысячи [доз] вакцины, — рассказала министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень. — Это очень мало. Понятно, что у нас на две тысячи [доз] есть согласие родителей (только с их разрешения можно прививать подростков. — Прим. ред.). Если ребенок не имеет симптомов заболевания, он будет вакцинирован.

Как организовать массовую вакцинацию подростков, когда в Прикамье поступит следующая партия «Спутника М», губернатор Дмитрий Махонин предложил обсудить на отдельном совещании. Предполагается, что в школах организуют выездные пункты вакцинации.

Кроме того, глава региона рекомендовал публично рассказывать о состоянии здоровья первых привитых от коронавируса пермских подростков, о том, как они переносят прививки.

Ранее мы подробно рассказывали, как записать подростка на вакцинацию, и отвечали на другие важные вопросы по этому поводу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter