«Хочу показать, что не бывает интимных проблем»: пермский проктолог набрал в «ТикТоке» более 100 тысяч подписчиков

А некоторые видео смотрят по 3 миллиона человек

«ТикТок» помогает врачу в основной работе

«ТикТок» помогает врачу в основной работе

Поделиться

Пермский хирург-проктолог набрал в «ТикТоке» более 100 тысяч подписчиков. Врач выкладывает видео в формате устных ответов на деликатные, но важные вопросы. Короткие ролики набирают до трех миллионов просмотров. Василий Гаврилов рассказал, в чём секрет популярности и что интересует подписчиков больше всего.

Хирург завел аккаунт относительно недавно — в сентябре 2021 года. Уже сейчас у него 102 тысячи подписчиков. Мотивация, по словам врача, была простая: глупо не признавать, что короткие ролики в тренде, да и ниша экспертного проктологического контента не занята, в Перми таких вообще нет.

На всех видео заставка с вопросом или описанием проблемы — так подписчики могут выбрать интересующую тему. Самые популярные: «Не используйте мазь Вишневского на гнойник» (867 тысяч просмотров), «Вредная привычка, вызывающая геморрой» (2,9 миллиона просмотров), «Троксевазин помогает?» (973 тысячи просмотров) и другие.

— Подписчиков привлекает объяснение деликатных проблем. Из недавнего — придумал «Туалетную школу больших достижений», где в формате коротких видеосоветов рассказываю, как правильно ходить в туалет. Это важно для профилактики и лечения болезней прямой кишки, — рассказал 59.RU Василий Гаврилов. — Изначально проктологический контент начал заходить гораздо лучше. У меня получается его подать деликатно и с юмором. По крайней мере, так пишут в комментариях. Самый первый ролик, который зашел на полмиллиона просмотров, был «Как правильно ходить в туалет по-большому». Хочу, чтоб люди перестали бояться ходить к проктологу или хирургу. Это такой же врач, как и любой другой. Показать людям, что не бывает интимных проблем, а за медицинской помощью лучше обращаться как можно раньше. Также хочу уменьшить количество бредовых методов лечения, особенно в проктологии. Для этого стараюсь рассказывать только объективную и проверенную информацию.

От основной деятельности Василия это не отвлекает, считает врач, даже наоборот — делает его узнаваемым среди пациентов и дает им познакомиться со специалистом до приема.

Пока врач весь контент делает сам, но основная сложность не в этом. Проктологом «в онлайне» быть непросто, потому что при болезнях прямой кишки есть четыре основные жалобы, которые нужно проверять вживую для постановки диагноза, — это образования, кровотечения, боль и нарушение стула.

Врач в «ТикТоке» — это редкость. Поэтому это всегда вызывает особое внимание. Предлагаем вспомнить еще одну историю — ранее мы рассказывали про пермского студента-медика с многотысячной аудиторией.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter