Здоровье В Перми приостановили плановый прием обычные поликлиники. А стоматологические? Отвечает Минздрав

В Перми приостановили плановый прием обычные поликлиники. А стоматологические? Отвечает Минздрав

В стоматологиях готовы помогать даже зараженным ковидом

Пермяки чаще идут к стоматологу при возникновении боли, чем на плановый прием

Сейчас из-за коронавируса районные поликлиники приостановили большую часть планового приема. Некоторые из них вообще перепрофилировали под ковид-центры, где принимают пациентов только с признаками ОРВИ. Пермяки задаются вопросом, что происходит со стоматологическими поликлиниками. В Минздраве дали разъяснение.

Несмотря на пятую волну коронавируса, плановую стоматологическую помощь в Прикамье оказывают в полном объеме. Но в последнее время чаще обращаются за неотложной.

В Минздраве провели опрос — люди боятся заразиться коронавирусом, поэтому чаще всего идут к стоматологу экстренно, с уже запущенным заболеванием.

Многие обращались к стоматологам именно в новогодние праздники. Только в поликлинику на Братьев Игнатовых, 4 за тот период пришли 1137 человек. Опрос показал, что записаться к стоматологу в будни сложно, а у кого-то просто нет на это времени, некоторые считают, что к стоматологу по месту жительства не попасть без записи.

— Хочу объяснить нашим пациентам, как ведется сейчас, в период пандемии, прием больных в стоматполиклиниках, — рассказывает заведующая хирургическим отделением Центра экстренной стоматологической помощи Надежда Попова. — Во всех таких учреждениях обеспечено строгое соблюдение санитарно-противоэпидемического режима. Когда пациент приходит в регистратуру или записывается онлайн, наши сотрудники проверяют по специальному регистру и видят его статус — болен он коронавирусной инфекцией или нет. Если здоров — ему оказывают необходимую помощь в одном из отделений. Если у него ПЦР+, пациента тоже без помощи не оставят: его будет лечить доктор, одетый в защитный костюм, в специально выделенном кабинете, где постоянно проводится санитарная обработка. Четкое соблюдение противоэпидемических норм и правил позволило нам уберечь от заболевания COVID-19 наш медицинский персонал: за два года у нас практически нет заболевших.

Напоминаем, что лицам с признаками ОРВИ, которые в силах сами выйти из дома, нужно идти в ковид-центр. Здесь вы найдете адреса и графики их работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления