Все новости
Все новости

В Перми не будут проводить клинические испытания детского «КовиВака»

Вакцину планировали испытать на базе городской детской поликлиники № 5

В препарате используется искусственно ослабленный вирус

Поделиться

Министерство здравоохранения Прикамья отказалось от испытания детского «КовиВака» в Перми. По предварительной информации, вакцину хотели испытать в городской детской поликлинике № 5.

Ранее мы сообщали, что Минздрав РФ разрешил проводить третью фазу испытаний ковидной вакцины «КовиВак» от научного центра им. Чумакова. Их планировали провести в четырех больницах Московской области, Санкт-Петербурга, Самары и Перми. Принять участие должны были всего 1050 добровольцев.

Сегодня, 9 февраля, стало известно, что Министерство здравоохранения не будет проводить испытания.

— Испытания в Пермском крае не планируются, — ответили 59.RU в Минздраве Прикамья.

В «КовиВаке» используется искусственно ослабленный, не способный вызвать заболевание, или «убитый» вирус. На сайте самого научного центра сообщается, что препарат создавался на платформе детской инактивированной полиомиелитной вакцины, которая подходит для детей с 3-месячного возраста, поэтому он считается безопасным.

Пока прошла испытания и применяется для несовершеннолетних вакцина «Спутник М» от центра им. Гамалеи. Мы объясняли, где ее найти в Прикамье, как записаться, когда ставить вторую дозу, и отвечали на другие вопросы о ней в простых карточках.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter