Пермский фонд «Дедморозим» столкнулся с трудностями при закупке медоборудования для подопечных

Из-за ситуации с курсом валют и возможными санкциями поставщики не могут назвать его стоимость

Фонд «Дедморозим» доставляет семьям, где есть дети с неизлечимыми заболеваниями, медикаменты и медтехнику

Фонд «Дедморозим» доставляет семьям, где есть дети с неизлечимыми заболеваниями, медикаменты и медтехнику

Поделиться

Из-за «специальной военной операции» на Украине и сложной экономической ситуации Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» столкнулся с трудностями при закупке медицинской техники. Уже сейчас поставщики не могут назвать точную стоимость оборудования.

Пермский фонд «Дедморозим» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями — за счет благотворительных средств ребятам закупают лекарства, оборудование (откашливатели, кислородные концентраторы и так далее) и расходные материалы для него. Всё это позволяет ребятам жить дома, рядом с родными и близкими людьми, а не проводить всё свое время в больнице.

Многое из того, что требуется подопечным фонда, производят за рубежом. В связи с ростом валют и обсуждением новых антироссийских санкций редакция 59.RU попросила «Дедморозим» рассказать, есть ли у них запас необходимых детям позиций и сталкиваются ли они с трудностями при закупках — повышением цен, отсутствием товаров на складах.

— Любой благотворительный фонд работает на пределе возможностей, расходуя все имеющиеся ресурсы на оказание помощи подопечным. Это значит, что любое увеличение стоимости помощи приведет к тому, что часть нуждающихся детей не смогут ее получить, — рассказали 59.RU в фонде. — «Дедморозим» помогает нескольким категориям подопечных, для каждой из которых серьезная нехватка финансовых ресурсов может иметь свои последствия. У детей со смертельно опасными заболеваниями, которые нуждаются, например, в дорогостоящих зарубежных лекарствах, как минимум может снизиться качество жизни, как максимум — они могут получить инвалидность навсегда или умереть. Дети с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями без необходимой медтехники и препаратов будут испытывать тягостные симптомы — боль, голод, проблемы с дыханием. Кроме того, у таких ребят становятся выше шансы провести недели, месяцы или годы в реанимации вместо дома. Также в условиях нехватки ресурсов уменьшаются шансы забрать из интернатов новых детей-сирот с инвалидностью для сопровождаемого проживания.

В фонде говорят, что уже столкнулись со сложностями при закупках медицинских товаров.

— Если говорить о сложностях с закупками, то уже сейчас мы видим первые тревожные сигналы. Например, есть трудности с поставками медицинской техники для подопечных, а некоторые поставщики не могут назвать точную стоимость оборудования. Спрогнозировать, как дальше будут развиваться события, пока сложно, — прокомментировали в «Дедморозим». — Сейчас мы проводим анализ потребностей подопечных фонда в медицинском оборудовании и расходных материалов. Исходя из этих данных планируем создавать запас необходимого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter