Все новости
Все новости

В Прикамье отменят QR-коды, самоизоляцию для пожилых и ограничения для общепита

Решение об этом принял региональный оперштаб

QR-код в магазине теперь предъявлять будет необязательно

QR-код в магазине теперь предъявлять будет необязательно

Поделиться

В Пермском крае значительно смягчат коронавирусные ограничения. Сегодня, 2 марта, региональный оперштаб принял решение об отмене QR-кодов в общественных местах, обязательной самоизоляции для граждан старше 60 лет, а также запрета работы баров и ресторанов в ночное время.

Как сообщили на заседании оперштаба, эпидемиологическая ситуация в Прикамье улучшилась. Специалисты отмечают снижение заболеваемости и рост числа вакцинированных — прививки сделали порядка 70% жителей региона (в расчет не включают детей, которым иммунизацию проводить пока нельзя). Из-за сокращения числа пациентов с COVID-19 и, в основном, нетяжелым течением заболевания у них, койки в больницах переводят под оказание плановой медицинской помощи. Плановые приемы в поликлиниках также возобновляют.

— Эффект от QR-кодов, с моей точки зрения, практически себя исчерпал. При этом мы понимаем, что любые ограничения, конечно, сопряжены с неудобствами для населения, — выступил на заседании оперштаба губернатор Дмитрий Махонин. — <...> Вопросы, связанные с работой общепита, тоже для нас имеют актуальное значение. Поскольку мы с вами понимаем, что в период ограничительных мер малый бизнес всё равно терял, и сегодняшняя ситуация точно не будет способствовать развитию этого сектора экономики. Поэтому я бы тоже поддержал вопросы, связанные с ограничениями по времени работы общепита, чтобы хоть как-то поддержать данный сектор.

В результате все предложения одобрили — отменят QR-коды, ограничения по работе общепита и детских игровых комнат, а также самоизоляцию для пожилых. Кроме того, отменить намерены обязательную удаленку для части сотрудников предприятий. Масочный режим в общественных местах продолжит действовать.

Указ, вносящий изменения в ограничительные меры, пока не приняли, но обещают сделать это до конца дня.

Ранее пермский госуниверситет решил частично вернуться к очному обучению.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter