В Минздраве рассказали, что сделали, чтобы не допустить дефицита лекарств

Глава министерства провел встречу с представителями фармкомпаний

Минздрав рассматривает возможность упростить порядок регистрации лекарств

Минздрав рассматривает возможность упростить порядок регистрации лекарств

Поделиться

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что правительство приняло решения, которые помогут избежать дефицита лекарств. Об этом он заявил на встрече с представителями фармкомпаний, которая прошла 18 апреля.

— В частности, проведено авансирование в рамках ОМС 240 млрд рублей, что составляет до 80% всех расходов медицинских организаций на лекарственное обеспечение, — сообщил министр здравоохранения. — Это позволяет фармпроизводителям четко планировать производство и поставки препаратов. Сегодня мы благодаря системе маркировки видим движение лекарственных препаратов, их остатки в каждом регионе и ввод в гражданский оборот в режиме реального времени. Это позволяет нам с высокой точностью определять позиции, по которым впоследствии возможно снижение доступности, и заблаговременно принимать необходимые меры.

Мурашко также отметил, что в ближайшее время будет проработана возможность использования при регистрации лекарственного препарата данных о фармсубстанции, ранее уже внесенной в регистрационное удостоверение других препаратов, без необходимости проведения дополнительных экспертиз. Это упростит порядок регистрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter