В Перми определили лучших врачей года

Победа в профессиональном конкурсе мастерства — это всегда престижно

Конкурс нужен, чтобы медики оттачивали свое мастерство

Конкурс нужен, чтобы медики оттачивали свое мастерство

Поделиться

Краевой этап Всероссийского конкурса «Врач года» проходит уже в 10-й раз. Основные цели конкурса — выявление наиболее профессионально подготовленных, обладающих глубокими знаниями, высокой квалификацией врачей, работающих в медицинских организациях, а также повышение престижа работы врача и авторитета профессии в Пермском крае.

— Нам важно, чтобы наши медицинские работники участвовали в профессиональных конкурсах, чтобы оттачивали свое мастерство. Этот конкурс помогает выбрать лучших. Победа в нем — это всегда престижно, у нас очень сложная профессия, но, наверное, только она приносит столько радости и удовлетворения. В этом году победители определены в 21 номинации: 14 специалистов в номинации «Врач года» и 7 медработников в номинации «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», — рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Поделиться

На мероприятии с приветственным словом в видеоформате выступил губернатор Дмитрий Махонин, который поздравил победителей и участников церемонии с наступающим профессиональным праздником.

— Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения, мы ценим труд каждого из вас и искренне восхищаемся вашим героизмом. Вы испытали колоссальную нагрузку во время пандемии коронавируса и, несмотря ни на что, продолжали бороться и с другими тяжелыми заболеваниями. От лица всех земляков хочу вам выразить спасибо за работу, отзывчивость и готовность прийти на помощь. Пусть в вашей работе будет больше приятных моментов. С праздником! — сказал он.

Победителем в номинации «Лучший кардиолог» стал Антон Коровин, заведующий отделением кардиологии регионального сосудистого центра Городской клинической больницы им. С. Н. Гринберга. Врач года рассказал, что свой профессиональный путь в качестве кардиолога продолжает уже 12 лет.

— Каждая рабочая минута, рабочий момент приносят удовольствие, особенно когда получается хороший результат и когда видишь, что человек восстанавливается. Сил для ежедневного труда придают любовь и признание пациентов, — поделился Антон Леонидович.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter