Все новости
Все новости

Больницы края получили четыре десятка новых автомобилей

Всего в этом году региональные власти передадут медикам 180 машин

Эти машины подходят для любых дорог, так как имеют полный привод

Эти машины подходят для любых дорог, так как имеют полный привод

Поделиться

Руководителям 11 больниц края передали 45 автомобилей УАЗ-3962. Это универсальные машины с пятиступенчатыми механическими коробками передач, хорошо приспособленные для любых дорог. Пермский край получил автомобили по программе «Модернизации первичного звена здравоохранения».

— На автомобилях жителей будут привозить в районные больницы на диспансеризацию, медицинские и плановые осмотры. Врачей-участковых будут доставлять к пациентам на дом для оказания неотложной помощи и для патронажа. Кроме того, эти машины подходят для перевозки лекарств и доставки биологических материалов в лаборатории, — сказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Все машины распределили по разным территориям края в зависимости от потребностей. Транспортные средства отправились в Березники, Кунгур, Соликамск, Ильинск, Коми-Пермяцкий округ, Куеду, а также в Лысвенскую, Большесосновскую, Березовскую, Красновишерскую и Бардымскую больницы.

В пресс-службе краевого Минздрава отметили, что в 2022 году планируют передать больницам 180 автомобилей, из них поставили уже 82.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал важность обновления автопарков медицинских организаций. С его слов, особенно важно передать машины отдаленным больницам.

— Все мы понимаем, что поставки новых машин — это повышение качества оказания помощи, сохранение жизни и здоровья наших жителей. Кроме того, мы считаем важным создавать комфортные условия не только для оказания помощи прикамцам, но и для работы самих медиков, поэтому и дальше будем продолжать работу в этом направлении, — подчеркнул глава региона.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter