Все новости
Все новости

Люди ходят с «бомбами замедленного действия» в организме: как найти аневризму и не допустить тромбоза

Иногда у врачей для спасения жизни остаются считаные часы

ds

В медцентре работают специалисты с большим стажем

Поделиться

Нередко опасные заболевания скрываются за легким недомоганием, узнать правду можно только при тщательном обследовании. В пермском диагностическом центре «МРТШКА» рассказали о реальных случаях спасения жизни людей.

Сейчас «МРТШКА» работает в 8 городах России

Сейчас «МРТШКА» работает в 8 городах России

Поделиться

«МРТШКА» — это федеральная сеть диагностических центров, где предоставляют качественные медицинские услуги. Филиалы расположены в 8 городах страны, в Перми центр работает с 2019 года. Специализация — МРТ, КТ, УЗИ и функциональная диагностика. Удобно, что, кроме специалистов, которые проводят обследования, здесь есть и собственные диагносты: невролог, кардиолог, гастроэнтеролог, гинеколог и уролог. Одни из лучших в городе — врачи высшей категории и кандидаты наук.

Врачи делают всё, чтобы пациенту было комфортно во время обследования

Врачи делают всё, чтобы пациенту было комфортно во время обследования

Поделиться

— Наша главная задача — сделать современные методы диагностики доступными каждому человеку, — отмечают в центре. — Мы понимаем важность детального исследования и постановки верного диагноза, поэтому в наших центрах установлено высокоточное оборудование от ведущих мировых производителей. Также мы сотрудничаем с лучшими опытными врачами со всей России, которые ведут личные приемы и делают описание снимков онлайн.

«МРТШКА» удобно расположена, сюда можно доехать на общественном транспорте или личном авто. А машину можно оставить на вместительной парковке. Для хранения личных вещей здесь установлены сейфы.

МРТ проводится достаточно долго. Чтобы снять напряжение, пациенту предлагают послушать музыку в наушниках во время процедуры. Обследования здесь проводят даже маломобильным и тяжело больным пациентам. Врачи помогут комфортно устроиться и укроют пледом, чтобы пациент не замерз.

Настоящий сейф с кодовым замком

Настоящий сейф с кодовым замком

Поделиться

Например, полное сканирование организма на МРТ длится 2,5 часа. Чтобы пациенты могли пройти такой чекап в удобное время и спокойной обстановке, было решено работать круглосуточно. Кстати, по ночам действует специальная скидка — 20%.

В том числе из-за круглосуточного графика работы и происходят истории чудесного спасения. Люди приходят с острыми состояниями, порой бывает, что врач может наблюдать инсульт прямо на мониторе. В таком случае, конечно же, пациентам на месте оказывают первую медицинскую помощь и вызывают бригаду скорой.

Результаты обследования и снимки могут отправить на электронную почту

Результаты обследования и снимки могут отправить на электронную почту

Поделиться

— Можно сказать, что жизни мы тут спасаем ежедневно и их на нашем счету уже достаточно много, — рассказала региональный управляющий сети диагностических центров «МРТШКА» Елена Наймушина. — Инсульты, аппендициты, тромбозы, аневризмы. Бывает, что люди даже и не подозревают, что у них внутри «бомба замедленного действия». Недавно на обследование пришел 24-летний мужчина, он переболел коронавирусом и решил сходить на чекап. Оказалось, что у него блуждающий тромб, фактически ему оставалось жить часа полтора, пока тромб дойдет до сердца. К счастью, его успели отправить в больницу и экстренно прооперировать.

Врачи сетуют, что из-за стресса и последствий коронавируса сейчас многие болезни сильно «помолодели». Инфаркты и инсульты в 20–30 лет, к сожалению, уже не такая редкость, как было раньше. Причины и в последствиях самого ковида, и в том, что многие не могли вовремя пройти лечение с хроническими проблемами, затянули с диагностикой и в итоге дождались обострений.

В «МРТШКЕ» работают на современном оборудовании

В «МРТШКЕ» работают на современном оборудовании

Поделиться

— Еще одна девушка пришла на обследование головного мозга, оказалось, что у нее аневризма сосудов головного мозга, которая может в любой момент разорваться, — продолжила Елена Наймушина. — Тут на счету была каждая секунда. Чихнул, запнулся, поднялось давление, и можно упасть замертво. Обычно заболевание развивается внезапно, без предвестников. Иногда больных до кровоизлияния беспокоят ограниченные боли в лобно-глазничной области, наблюдаются парезы черепных нервов. В итоге девушку пришлось везти в Екатеринбург, аневризма была такая, что наши пермские врачи не рискнули браться за операцию.

Чтобы узнать состояние организма, в диагностическом центре проводят полные МРТ и КТ чекапы. Это отличный способ профилактики, поскольку здесь смотрят все важные системы: головной мозг, позвоночник, брюшную полость, малый таз. Таким образом пациент и врач видят полную картину состояния всего тела. Благодаря этому специалист может более точно назначить лечение, с учетом особенностей организма.

Удобная зоны ожидания

Удобная зоны ожидания

Поделиться

Комплексное МРТ-исследование организма занимает больше двух часов, зато дает наиболее полную картину. Если же пациенты не могут столько времени находиться в неподвижности, подойдет КТ с контрастом. Его предлагают пожилым пациентам или людям с постоянным болевым синдромом, в общем тем, кто не пролежит так долго в одной позе. А компьютерная томография делается всего за 20 минут. Также можно комплексно обследовать, например, голову или сердце.

— Сейчас востребованный комплекс «Сердце». Он включает две консультации кардиолога, суточное холтеровское исследование сердечного ритма, анализы на глюкозу и холестерин и УЗИ сердца, — рассказали в «МРТШКЕ». — За сутки пациент получает полную картину.

Здесь можно сдать все необходимые анализы

Здесь можно сдать все необходимые анализы

Поделиться

Комплекс «Женское здоровье» проводится всего за час — в него входит УЗИ малого таза, УЗИ молочных желез и консультация гинеколога. Для профилактики такое обследование рекомендуют проводить раз в год. Ведь кисты, эндометриоз, миомы или онкология долгое время могут никак не проявлять себя.

Кстати, онкологию, аутоимунные заболевания и различные инфекции можно диагностировать еще и по состоянии лимофузлов. Именно поэтому на такое обследование часто отправляют пациентов перед операциями. В «МРТШКЕ» это тоже можно пройти комплексно.

Лимфоузлы проверяют с помощью УЗИ

Лимфоузлы проверяют с помощью УЗИ

Поделиться

Скидка на комплексы доходит до 60%. Скидки могут получить медработники и их дети, а также пенсионеры. Специалисты призывают внимательно относиться к своему здоровью и здоровью близких. Практика показывает, что многие болезни проще предотвратить, чем лечить.

Центр диагностики «МРТШКА»
адрес: Пермь, бульвар Гагарина, 32;
телефон: +7 (342) 292–13–29;
соцсети: vk.com/mrt_perm.

Поделиться

ООО «МАРТА» — Pb3XmBtzt3mNyhMzydcX3JBvoFqyWZ8Srpe4bN6

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter