Здоровье Гинекологи: с этой проблемой живут 60% женщин, но молчат

Гинекологи: с этой проблемой живут 60% женщин, но молчат

Как в Перми решили деликатный вопрос

Зачастую женщина никому не рассказывает о недержании

Речь про недержание мочи. Заболевание не смертельное, не заразное. Но говорить о нем не принято. Зачастую о проблеме знает только сама женщина и ни с кем не делится. Стоит ли терпеть, как жить с такой бедой и можно ли как-то исправить ситуацию? Рассказывает гинеколог-хирург «Клиники Фомина» Ян Борисович Герасимов.

По словам врача, порядка 60% всех женщин в определенный период сталкиваются с недержанием мочи в той или иной степени. Это может быть даже несколько капель, которые появляются при чихании, во время смеха или выполнения физических упражнений.

— Чем дольше не обращать внимание, тем серьезнее становятся последствия, — рассказывает гинеколог. — Проблема недержания мочи редко решается сама собой. В большинстве случаев только прогрессирует. Со временем с ней перестает справляться даже самая толстая прокладка, появляется неприятный запах.

Зачастую недержание мочи происходит из-за резких (стрессовых) сокращений брюшной стенки и внезапного повышение давления. Это самая распространенная причина. Оно наблюдается при кашле, смехе, прыжках, чихании, беге, поднятии тяжести и даже при половом акте. Резкое повышение брюшного давления мгновенно действует на мочевой пузырь, вследствие чего моча, содержащаяся в нём, непроизвольно вытекает наружу.

— Мышечная оболочка мочевого пузыря отвечает за изгнание мочи. В фазе накопления мочевой пузырь расслаблен, а во время изгнания, наоборот, напряжен. Сфинктер и мышцы тазового дна образуют замок, не дающий моче самопроизвольно покидать организм, — объясняет Ян Борисович Герасимов.

Что делать, если заметили у себя подобные симптомы?


В первую очередь обязательно обратиться к квалифицированному врачу и выяснить причину. Недуг может проявляться в любом возрасте: у женщин до и после 30 лет, после родов и во время беременности.

С решением проблемы поможет врач

— Женщины стесняются об этом говорить — это табу даже при обращении к специалисту, — продолжает доктор «Клиники Фомина». — Пациентки часто удивляются тому, что проблему можно решить. И не понимают, зачем молчали и страдали так долго? Потеряли время, используя неэффективные инъекции и процедуры с надуманным эффектом.

Для поддержки мочеиспускательного канала при ослабленных мышцах тазового дна гинекологи-хирурги «Клиники Фомина» устанавливают сетчатый имплант (по-другому это называется петля TVT). Слинговые операции TVT или аналоги устанавливаются здесь за 15–20 минут.

— Безоперационный путь тоже возможен, но золотым стандартом с надежным эффектом считается слинговая операция, — отмечает Ян Борисович Герасимов.

Первая консультация гинеколога в «Клинике Фомина» — со скидкой 25%.

«Клиника Фомина»,
адрес: Пермь, улица Матросова, 13, остановка «Театр-Театр»;
соцсети: vk.com/klinikafomina_perm.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем