Все новости
Все новости

Как обнаружить и вылечить женский варикоз: рассказывают врачи

Расширение вен опасно осложнениями

Женщины страдают от варикозной болезни чаще мужчин

Поделиться

Многие пациенты часто не слышат свой организм и не замечают мелкие симптомы, которые говорят о развивающейся болезни. Особенно это свойственно женщинам, ведь в ежедневной суматохе так сложно выкроить время для себя. И это огромная ошибка: игнорирование проблемы не отменяет болезнь, а лишь усугубляет ее течение, создавая риски для жизни. Согласно данным мировой статистики, женщины страдают от варикозной болезни в несколько раз чаще, чем мужчины.

Главная причина появления болезни — наследственная слабость венозной стенки. В 75% случаев у пациенток с варикозом с аналогичной проблемой сталкивались близкие родственники. Большую роль в развитии заболевания играют гормональные изменения, связанные с возрастом или беременностью. Беременные с диагнозом «варикоз» подвергаются риску агрессивного развития варикоза в этот период.

Варикозная болезнь опасна осложнениями: появлением трофических язв — с трудом заживающих дефектов ткани, а также развитием тромбоза, при котором внутри кровеносных сосудов формируются сгустки крови, препятствующие свободному кровотоку. В связи с чем возможна миграция тромбов и дальнейшая тромбоэмболия легочной артерии, которая ведет к серьезным осложнениям вплоть до летального исхода.

Варикоз лечат лазером

Варикоз лечат лазером

Поделиться

Чтобы не подвергать жизнь таким рискам, важно вовремя распознать болезнь. Особенно внимательными нужно быть тем, у кого кто-то из родственников уже имеет этот диагноз — вероятность повторения проблемы очень высока. Появление сосудистых сеточек, тяжесть, боль, отеки, судороги в ногах к концу рабочего дня — веские основания для записи на комплексное флебологическое обследование с ультразвуковым дуплексным сканированием вен ног. Врачи клиники лазерной хирургии «Варикоза нет» сделают это с гарантией высокого профессионализма и качества результата диагностики. Данное исследование абсолютно безопасно, безболезненно и не требует дополнительной подготовки.

На начальной стадии развития болезни, флеболог клиники «Варикоза нет» может порекомендовать компрессионную терапию — ношение специального трикотажа. В других случаях может потребоваться хирургическое вмешательство. Так, врач может назначить эндовенозную лазерную коагуляцию или склеротерапию.

Показанием для проведения ЭВЛК является варикозная болезнь на различных стадиях.

Памятка пациенту, которому назначили ЭВЛК

Памятка пациенту, которому назначили ЭВЛК

Поделиться

Благодаря лечению лазером вена перестает быть «трубой», кровь в ней больше не застаивается. Исключение больной вены из кровотока не приносит организму ущерба, ведь по подкожным венам циркулирует на более 10% крови в ногах.

Лазерные технологии по своей безопасности и эффективности превосходят «классические» технологии, применяемые при открытых операциях. Это безопасно, практически безболезненно, не требует наркоза, проводится без разрезов, не оставляет шрамов, проводится амбулаторно, в госпитализации необходимости нет.

Лазерное лечение

Лазерное лечение

Поделиться

Склеротерапия — еще один способ лечения. Специальное вещество помогает склеиванию и постепенному рассасыванию поврежденного сосуда. Часто склеротерапия используется для устранения косметических проблем: «сеточек», «звездочек» и «паутинок». Сама процедура практически безболезненна, но для достижения оптимального результата, может потребоваться несколько сеансов.

Поделиться

Не нужно рисковать здоровьем вен на ногах. Лучше вовремя посетить флеболога клиники «Варикоза нет».

Если у вас обнаружен варикоз, а у вашей мамы нет этого диагноза — возможно, она просто давно не посещала врача. День матери — хороший повод заняться ее здоровьем, подарив обследование в надежной клинике.

В ноябре клиника «Варикоза нет» предлагает пройти диагностику и лечение варикозной болезни по спецпредложению:

  • Скидка 50% на консультацию флеболога с УЗИ вен обеих ног.
  • Скидки до 20% на лазерное лечение варикоза
  • Подарки при прохождении лазерного лечения: анализы, лечебный трикотаж и две повторные консультации лечащего врача.

Телефон для записи: +7 (342) 254–02–01;
адрес: Пермь, ул. Екатерининская, д. 141, оф. 17.

ООО «ВАРИКОЗА НЕТ». varikozanet.online. Лицензия № Л041–01167–59/00364692 от 22.09.2017г.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter