Все новости
Все новости

В Чусовской больнице из-за увольнения заведующего закрыли инфекционное отделение с 12 сотрудниками

Руководитель был единственным инфекционистом, остальной персонал — медсестры и уборщики

Минздрав планирует распустить всё отделение

Поделиться

В больнице им. Любимова в Чусовом закрывается инфекционное отделение из-за того, что медучреждение не может найти врача-инфекциониста. На этот сложный период другим сотрудникам отделения сделали предложение по переводу на другие должности.

Кадровыми изменениями возмутилась жительница Чусового в социальных сетях краевого Министерства здравоохранения — в своем комментарии Наталия вспомнила слова главы региона:

— Совсем недавно губернатор Пермского края заявил: «Строительство новой поликлиники в Чусовом позволит людям проходить осмотры и даже лечение, не покидая город», «Вопрос с медицинским персоналом уже решается — заключены договоры с будущими врачами». Новая поликлиника — это здорово, но где же кадры для старых стационаров? У нас нет кардиолога, неврологов, дерматологов. Сейчас еще и инфекционное отделение круглосуточное закрывается, — возмутилась женщина. — Уважаемые врачи, министры и губернатор! Пермский край среди лидеров по смертности населения! Куда люди с поносом должны обращаться и ехать? Вы в курсе, что таким больным контакт со здоровыми запрещен? Кареты скорой помощи — это не такси. Именно так заявляют по телефону 03. Что делается для изменения ситуации с врачами? Три года кардиолога с неврологом не можете найти? Инфекциониста не можете направить? Тогда для чего министры, если такие проблемы для вас неразрешимы?

В пресс-службе министерства подтвердили, что инфекционное отделение в городской больнице закрылось, администрация медучреждения уже издала по этому поводу приказ. В Минздраве объяснили это решение тем, что уволился инфекционист — заведующий отделением.

Тем временем в отделении остаются еще 12 сотрудников, но без высшего медицинского персонала: старшая медсестра, шесть палатных медсестер и пять уборщиков. Всем им 5 апреля руководство выдало уведомления о закрытии отделения со списком вакантных должностей в учреждении.

— Медицинским сестрам предложено пройти профессиональную переподготовку по специальности «Реабилитационное сестринское дело» для последующего перевода в отделение медицинской реабилитации стационара. На 17 апреля в отдел кадров медучреждения от трех сотрудников уже поступили заявления о переводе в другие подразделения на вакантные должности. Остальные сотрудники озвучили свое согласие на перевод устно, — рассказали 59.RU в Минздраве. — Согласно новой маршрутизации, пациенты Чусовской больницы, нуждающиеся в госпитализации в инфекционное отделение, будут направляться в медучреждения Губахи, Горнозаводска, Кунгура и Перми.

В Минздраве успокоили: сейчас администрация больницы Чусового ищет нового врача-инфекциониста. Новый специалист будет работать вне отделения.

Сейчас в Чусовом строится еще одно медучреждение. Поликлиника будет с переменной этажностью — от 1 до 6-го этажа — и с техническим подпольем на Коммунистической, 19. Мощность рассчитана на 400 посещений в сутки. Ее должны возвести к концу августа 2024 года.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter