Здоровье Хрусталик — заменить, внутриглазное давление — снизить. Как пермская клиника лечит катаракту и глаукому

Хрусталик — заменить, внутриглазное давление — снизить. Как пермская клиника лечит катаракту и глаукому

Об опыте офтальмологов и о новинках в области хирургии глаза рассказали врачи лечебного учреждения

В клинике «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР» для лечения глаукомы применяют микроимпульсный лазер, способный снизить внутриглазное давление без хирургического вмешательства

Возрастные заболевания глаз для многих ассоциируются с катарактой и глаукомой. Эти заболевания — одни из самых частых недугов пенсионного возраста, которые приводят к слепоте или слабовидению. При этом катаракта успешно лечится, а глаукому необходимо остановить на начальных стадиях.

Где получить профильную и своевременную медицинскую помощь по этим и другим офтальмологическим заболеваниям, рассказал врач высшей квалификационной категории с 23-летним стажем, заместитель главного врача по хирургии клиники «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР» Борис Виленчик.

Своевременная врачебная диагностика и внимание к своему здоровью убережет от снижения зрительных функций

Ежегодное посещение кабинета врача-офтальмолога поможет заметить заболевание на ранней стадии и своевременно приступить к лечению.

Проходить офтальмологическое обследование необходимо один-два раза в год для оценки общего состояния зрительных функций, профилактики глазных заболеваний и контроля за прогрессированием болезни, если пациент о ней осведомлен. Об этом говорит заместитель главного врача по хирургии клиники Борис Виленчик.

О здоровье глаз жителей Перми вот уже как четыре года заботятся профессионалы клиники «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР», которая расположена в Дзержинском районе. В медицинском центре оказывают специализированную офтальмологическую помощь с широким спектром услуг — от первичной диагностики до амбулаторной хирургии, пациенты могут пройти все необходимые обследования по любым глазным заболеваниям.

В ходе диагностического обследования врачи определяют рефракцию, остроту зрения и внутриглазное давление, проводят обследование глазного дна, ультразвуковое исследование всех структур глаза, когерентную оптическую томографию сетчатки и зрительного нерва, другие специальные процедуры.

Направления медицинского центра — хирургия катаракты, глаукомы и заболевания макулярной зоны сетчатки

«ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР» выполнил все требования, установленные Минздравом РФ, Минздравом Пермского края и Роспотребнадзором РФ для процедуры лицензирования медицинской деятельности в декабре 2018 года.

Что же касается хирургической работы, то направления медицинского центра — это хирургия катаракты, глаукомы и заболевания макулярной зоны сетчатки.

Современное оборудование и высокая квалификация врачей-офтальмологов позволяют выявлять возможные патологические изменения глаз на самых ранних этапах. Для врачей «ГЛАЗНОГО ЦЕНТРА» уже после первого визита пациента понятен план лечения.

Так, например, при катаракте мутнеет хрусталик глаза, человек начинает хуже видеть. Тогда для лечения используют ультразвуковую факоэмульсификацию. На сегодня это золотой стандарт в хирургии катаракты — «изношенный» хрусталик удаляется, а на его место устанавливается искусственный имплант.

С глаукомой ситуация куда сложнее. Если прооперировав хрусталик при катаракте, можно вернуть зрение, то при глаукоме задача офтальмологов — сохранить то, что есть.

— При глаукоме у пациента повышается внутриглазное давление. Необходимо снизить его, тем самым приостановив процесс падения зрения, — рассказывает Борис Виленчик.

Более старый способ лазерного лечения глаукомы — диодлазерная циклофотокоагуляция. Процедура довольно травматичная, часто приводящая к осложнениям. Поэтому к ней прибегают только для лечения пациентов с терминальной стадией глаукомы.

В остальных случаях в клинике «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР» предлагают снизить давление более щадящим способом. Такую процедуру врачи проводят с помощью микроимпульсного циклофотокоагулятора — современного прибора Iridex Cyclo G 6, который в Перми имеется в единственном экземпляре. По словам главного врача «ГЛАЗНОГО ЦЕНТРА» Николая Собянина, при микроимпульсной циклофотокоагуляции воздействие лазера локально, дозировано и вызывает минимальные повреждения окружающих тканей.

«Костяк» медиков клиники работает в команде более 20 лет

Процедуры проводят с помощью импульсного циклофотокоагулятора

Врачи центра — высококвалифицированные офтальмологи из Перми и Екатеринбурга — являются одними из лучших в России, поскольку имеют колоссальный опыт работы.

Катаракту в «ГЛАЗНОМ ЦЕНТРЕ» оперируют хирурги с многолетним стажем. Среди них гендиректор Центра, доктор медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии УГМУ Андрей Гринев, кандидат медицинских наук Олег Хабаров, врачи высшей категории Станислав Хлопотов и Ольга Крылова.

Опытом наблюдения глаукомы могут похвастать в клинике признанные профессионалы в своей области — Николай Собянин, Борис Виленчик и Мария Остренко.

Персонал клиники составляет 20 человек, 10 из которых — врачи. Текучки в компании нет, а основной состав медиков знает друг друга и работает плечом к плечу уже более двух десятков лет.

Специалисты повышают медицинский скилл

Врачи центра — высококвалифицированные офтальмологи из Перми и Екатеринбурга

Доктора центра постоянно получают новые знания, проходят учебу, посещают межрегиональные и федеральные конференции, делают доклады. Так, недавно в Перми прошла конференция, на которой с докладом по имплантации хрусталика и лечению катаракты выступили и врачи клиники «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР».

Дружественные отношения с коллегами по цеху

Медицинский центр сотрудничает с другими клиниками города, ведь здоровье пермяков на первом месте.

Ежегодное посещение кабинета врача-офтальмолога поможет заметить заболевание на ранней стадии

— Мы не будем тратить время пациента, лишь бы его удержать. Если ему необходима помощь по профилю, на котором мы не специализируемся, наши врачи с удовольствием направят клиента к нужному специалисту, посоветуют лучших медиков в Перми, дадут адреса или номера телефонов, — говорят в клинике «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР».

В офтальмологическом центре всегда можно найти спецпредложения и скидки на лечение для пенсионеров. Подробнее — на сайте.

Офтальмологическая клиника «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР»,
адрес: Пермь, Подлесная, 43а, офис 1;
телефон: +7 (342) 258–42–00;
WhatsApp, Viber: +7 958 143–05–20;
сайт: eyecenterperm.ru;
группа «ВКонтакте».

ООО «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР», eyecenterperm.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra244WgY,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем