Здоровье истории «Это чудо!» Школьник, сбитый на пешеходном переходе, встал после года комы

«Это чудо!» Школьник, сбитый на пешеходном переходе, встал после года комы

Мальчика считали безнадежным

Посмотрите на видео, как смог восстановиться Рома. Врачи называют это чудом

16-летний уральский подросток Рома Кузнецов встал на ноги после года комы. Год назад его сбила машина — мальчик переходил дорогу на зеленый свет. Суд оставил виновника аварии на воле, приговорив к полутора годам ограничения свободы. И он до сих пор продолжает работать в такси.

Что известно про то страшное ДТП? Как Рома выглядел до него и что с ним стало после? Историю мальчика смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

Врачи спасли Роме жизнь, но благоприятных прогнозов на восстановление не давали. Целый год подросток провел в хосписе в вегетативном состоянии, питался через зонд, дышал через трахеостому — надрез в горле. За Ромой ухаживала бабушка Галина Ивановна, маме нужно работать, она содержит семью одна.

Несколько месяцев назад врачи хосписа сказали бабушке, что Рома, возможно, небезнадежен. Увидев, как мальчик откликается на занятия, которые с ним проводила бабушка, они предложили заняться полноценной реабилитацией.

— Я спрашивала, где палец, рука, нога. Он понимал, показывал кивком или глазами. Врачи удивились, сказали: «Возможно, вам нужна реабилитация», — говорит Галина Ивановна.

После этого она начала искать центры, которые возьмутся за восстановление внука. В одном из них согласились взять Рому сначала на десять дней, чтобы определить реабилитационный потенциал.

— Хотели просто посмотреть, ничего не обещали, потому что с момента травмы прошло очень много времени. А парень у нас встал на ноги! — говорит директор реабилитационного центра Ирина Волкова. — На 24-й день он на занятиях сам, без помощи, встал со стула, держась за опору. Ровно через месяц с поддержкой прошел 60 шагов. Это чудо! 60 шагов после года бездействия. С этим мальчиком обязательно надо работать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем