Все новости
Все новости

У беременной пермячки обнаружили опухоль на сердце — делать кесарево пришлось в сердечно-сосудистом центре

Кардиохирургам пришлось дежурить рядом с Еленой во время родов

Счастливые родители и маленькая Вика после всех медицинских вмешательств

Поделиться

В пермском филиале федерального сердечно-сосудистого центра впервые родился ребенок. В медучреждение срочно пришлось направить будущую маму, у которой обнаружили сердечную патологию прямо перед родами.

В начале сентября жительница Ныроба Елена Тимофеева приехала в Пермь в перинатальный центр на плановое обследование. Здесь впервые в жизни у женщины обнаружили сердечную патологию, которая развивалась очень быстро, — поэтому потребовалась срочная операция.

Будущую маму увезли буквально через дорогу — в сосудистый центр, который также находится в Камской долине. «Вести Пермь» сообщили, что в операционной работали и акушеры-гинекологи, и кардиохирурги, готовые в любой момент кесарева начать операцию на сердце. Роды прошли успешно, а через 10 дней у Елены удалили и опухоль на сердце. Новорожденная Вика в это время была в 13-й детской больнице — сначала в реанимации, а потом в неонатологическом отделении.

— Это два взаимоотягощающих фактора — с одной стороны беременность может отягощать течение этой миксомы (доброкачественная опухоль в левом или правом предсердии. — Прим. ред.), с другой стороны — сама опухоль сердца может привести к осложнению со стороны беременности, — пояснил заведующий кардио-хирургическим отделением Дмитрий Коротаев.

Сейчас всё позади. 18 октября у молодой мамы и ее дочки закончилось лечение, и они уехали домой в Ныроб.

Ранее мы рассказывали, как пермские врачи с коллегами из Москвы спасли годовалую малышку с врожденным лейкозом.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter