Здоровье Как дефицит витаминов влияет на зачатие. Отвечает нутрициолог

Как дефицит витаминов влияет на зачатие. Отвечает нутрициолог

По словам специалиста, уделить внимание здоровью важно не только женщинам, но и мужчинам

Нутрициолог рассказала о том, почему важно ответственно подходить к приему витаминов во время подготовки к беременности

Репродуктивное здоровье — сложная система, на корректную работу которой влияет множество факторов: стрессы, постоянный недосып, дефицит витаминов. Сбалансированное питание не всегда может изменить ситуацию, так как процент усвояемости витаминов из пищи составляет всего 40–45%. А недостаток даже одного микроэлемента может стать решающим в вопросе зачатия и не привести к долгожданной беременности.

Нутрициолог Надежда Цапкина рассказала о том, почему важно ответственно подходить к приему витаминов во время подготовки к беременности.

— Недостаток микроэлементов может повлиять на наступление беременности. По данным исследования Центра биотической медицины, у женщин, которые не могли забеременеть, были снижены жизненно важные элементы: цинк, магний, кремний, железо и другие. Часто беременность не наступает при дефиците витамина В9, — рассказывает нутрициолог.

Фульвовая кислота работает в качестве «транспортного средства» для доставки внутрь клеток витаминов

Однако принимать витаминные комплексы можно достаточно долго и не добиться требуемого результата лишь из-за того, что уровень усвояемости витаминов крайне низкий. А простое увеличение дозы принимаемого витамина может повлечь проблемы с его утилизацией из организма. Чтобы этого избежать, Надежда советует прием витаминных комплексов сочетать с приемом препаратов, содержащих фульвовые кислоты.

Фульвовая кислота чрезвычайно активна благодаря своей способности проникать сквозь клеточные мембраны

Фульвовая кислота чрезвычайно активна благодаря своей способности проникать сквозь клеточные мембраны, — поясняет Надежда Цапкина. — Она работает в качестве «транспортного средства» для доставки внутрь клеток витаминов, ощутимо повышает биодоступность микро- и макроэлементов. Это особенно важно для женщин, которые планируют беременность. Также она выводит продукты жизнедеятельности клетки, что дает возможность полноценно функционировать всем системам организма.

«ОРГАНИК ЛОГОС» для экстракции фульвовой кислоты использует растительное сырье

Не всякая фульвовая кислота одинаковая, отмечает специалист. Абсолютное большинство производителей для экстракции фульвовых кислот используют бурый уголь, сапропель, леонардит, мумие, торф. Но наука не стоит на месте и постоянно разрабатываются новые, более безопасные методы производства.

— Например, я советую своим клиентам фульвосодержащие препараты от производителя «ОРГАНИК ЛОГОС», который для экстракции фульвовой кислоты использует растительное сырье. В итоге растворы фульвовой кислоты обладают исключительной чистотой, без примесей тяжелых металлов, ртути, свинца и др. Технология запатентована, а вся продукция компании имеет государственную регистрацию.

1 из 5

Здоровье будущего малыша зависит не только от женщины, но и от мужчины. Поэтому восполнять дефицит витаминов в организме важно обоим супругам.

— Важно, чтобы мужское семя также было полноценным и не имело дефектов. Поэтому часто во время планирования беременности витаминные комплексы назначают и женщине, и мужчине, — добавляет нутрициолог.

Благоприятное влияние на репродуктивные функции — далеко не единственный положительный эффект фульвовой кислоты. Когда в организме нет дефицита витаминов, макро- и микроэлементов, человек чувствует себя бодрее, энергичнее, меньше болеет, поскольку иммунитет становится сильнее.

Розничный отдел «ОРГАНИК ЛОГОС» в Перми,
ТЦ «Галерея», ул. Сибирская, 37, второй этаж, офис А19;
+7 992 23-59-810;
Organiclogos.ru.

ООО «ОРГАНИК ЛОГОС», organiclogos.ru

БАД. Не является лекарственным средством

Реклама. Erid: Kra23kTCS,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем