Разбивали мы в детстве градусники и ртутью в футбол играли. Никакой димеркуризации и МЧС. Ковры со шторами не выбрасывали и всей семьёй не эвакуировались. Раздули панику.
Гость
3 декабря 2023, 22:34
Сначала сказали точно не электронный, а в конце написали, что электронный лучший, и какой вывод?
Гость
3 декабря 2023, 23:35
Вывод - ничего лучше ртутного не придумали.
Гость
3 декабря 2023, 17:19
У дешевых инфракрасников - очень большая погрешность. Крайне большая. А более очные - стоят очень небюджетно.
Ну, это если вам действительно нужна точность измерений, а не "на вахте для галочки".
Гость
7 декабря 2023, 13:12
Ув. Ольга (конечно, если Вы мониторите статьи и знакомитесь с комментариями), Вы бы для начала ознакомились с теорией и практикой применения каждого типа термометров (именно термометров,а не градусников!!!), представленного в статье, а потом уже выдавали заключения об их использовании, чтоб в будущем не ударить лицом в грязь )))
Гость
9 декабря 2023, 14:02
Почитай этого "эксперта" и сделай совершенно не так.
1. Не надо надевать перчатки. Вместо этого снимите все золотые и серебряные кольца.
2. Приготовьте медную пластинку/фольгу или проволоку. Зачистите кромку фольги или кончик проволоки. Нелишним будет стаканчик с подходящей кислотой (хотя бы крепкой уксусной) для освежения меди.
2. Соберите приготовленной медью найденные шарики ртути, начиная от шариков среднего размера в группах: прикоснитесь к очередному шарику, аккуратно приподнимите его и стряхните в подготовленную под ртуть тару (хорошо подходит тот же самый стаканчик с кислотой). Так вы почувствуете, какой максимальный размер ртутной капли поднимет ваше приспособление.
3. Наиболее крупные капли и группы капель вы можете аккуратно загнать на гладкий лист бумаги кромкой второго листа или кончиком ОЧЕНЬ МЯГКОЙ кисточки для рисования. Затем аккуратно загните бортики листа и только после этого поднимите его. МЕДЛЕННО слейте шарики ртути в подготовленную емкость.
4. Вы однозначно собрали не всё. Очень мелкие не видимые глазу шарики ртути остались в щелях, зазорах, неровностях. Раздобудьте (купите, украдите, вымолите у начальника) пакет с надписью "хлорное железо". В поломоечном ведре приготовьте раствор хлорного железа цветом как крепкий чай или еще крепче и обильно вымойте им пол (в данном случае требуется не чистота пола, а пропитка всех щелей и зазоров). Продолжение следует
Гость
9 декабря 2023, 14:20
Продолжение п.4: данный раствор обезвредит не найденные шарики. Через час-два помыть пол два-три раза (теперь уже дочиста). Хлорное железо безвредно, поэтому посчитайте, что желтые зазоры в ламинате - лучше, чем активный источник паров ртути.
5. Шторы менять не обязательно, ртуть на них не задержится. Но после такой уборки и мойки пола шторы оправданной мерой будет их стирка.
6. Ковер выбрасывать необязательно. Его следует выбить на улице (респиратор лишним не будет), ртуть в нем не задержится.
Запомните: когда работаете со ртутью (собираете ртуть) - не делайте никаких резких движений! Это сбережет вам море времени по сборке оброненных вами шариков и образования из них еще более мелких шариков.
Гость
10 декабря 2023, 07:29
Самый лучший- ртутный. Электронные быстро выходят из строя.инфракрасные очень неточные. Тот, что 12 минут держать??? В детстве играли ртутными шариками, последствия пока не наступили. Прошло всего 70 лет
Гость
7 декабря 2023, 13:06
Мне очень симпатичны доктора
И знаний их таинственное царство:
Порой не понимают ни черта,
Но смело назначают нам лекарства.
Игорь Губерман
Сейчас+2°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как 0
1 м/c,
ю-в.
747мм 75%Точно не ртутный и не электронный: врач рассказала, какой градусник выбрать и как это сделать правильно