Здоровье В Пермском крае прошли акции по тестированию населения на ВИЧ

В Пермском крае прошли акции по тестированию населения на ВИЧ

У некоторых тест оказался положительным

Акции прошли во всех районах Пермского края

Специалисты Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями провели ряд массовых акций и мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы со СПИДом, учрежденному Всемирной организацией здравоохранения и Генеральной ассамблеей ООН в 1988 году.

Так, 1 декабря в ТРК «Колизей Атриум» по сложившейся многолетней традиции была развернута мобильная лаборатория по экспресс-тестированию населения на ВИЧ. Акция проходила под девизом: «Сдай кровь! Узнай свой ВИЧ-статус!». Жители и гости Перми смогли совместить приятное с полезным: не только посетить торгово-развлекательный комплекс, но и проверить себя на ВИЧ. Было протестировано 89 человек. У четырех из них тест дал положительный результат.

Через три дня аналогичная акция была проведена в Пермском колледже транспорта и сервиса. Экспресс-тестирование прошли 89 студентов и преподавателей. Все результаты оказались отрицательными.

Результат анализа можно было получить через 15 минут

Кудымкарским филиалом центра протестировано 150 человек, случаев ВИЧ-инфекции не выявлено.

Акции по экспресс-тестированию проводилось анонимно и бесплатно. Через 15 минут выдавался результат. Все прошедшие тестирование получили квалифицированные консультации специалистов краевого центра СПИДа, информационно-просветительскую литературу по профилактике ВИЧ-инфекции: памятки, листовки, буклеты и сувенирную продукцию с символикой центра — шоперы, футболки, бейсболки, блокноты, ручки, брелоки.

В начале декабря традиционно была активизирована вся информационно-просветительская работа. Специалисты Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями читали лекции, проводили викторины, интерактивные игры, флешмобы, квесты, групповые занятия, конкурсы рисунков, анкетирование, демонстрировали тематические видеоролики для учащихся и студентов образовательных учреждений Перми, Коми-Пермяцкого округа и Пермского района. К примеру, в Пермском профессионально-педагогическом колледже была организована и проведена интерактивная игра «Пусть всегда будет завтра!». Учащиеся с удовольствием отвечали на вопросы и решали задачи. Все участники игры получили тематическую литературу и сувениры с логотипом центра СПИДа.

Участникам игры вручили подарки

На базе Пермского государственного медицинского университета состоялась XXIII краевая межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Молодежь против СПИДа и наркотиков». Ее основными научными направлениями стали медико-биологические, социальные, психологические и правовые аспекты, а также клиника, эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.

Мероприятия, проводимые в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом, широко освещались в средствах массовой информации — на телевидении, краевом радио, в социальных сетях. Большую помощь в проведении акций оказали волонтеры Пермского колледжа предпринимательства и сервиса, прошедшие обучение по краевой программе «Сверстники: прямое общение».

Экспресс-тестирование населения на ВИЧ также проводилось медицинскими организациями всех административных территорий Пермского края.

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями
адрес: улица Архитектора Свиязева, 21 (микрорайон Нагорный)
телефон регистратуры: (342) 285-03-56
официальный сайт: Aids-centr.perm.ru

ГБУЗ ПК «ПКЦ СПИД И ИЗ», aids-centr.perm.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjd4SSJC

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем