Здоровье «Зовем прекрасным именем Ася»: как пермский медцентр стал использовать нейросеть для анализа карт пациентов

«Зовем прекрасным именем Ася»: как пермский медцентр стал использовать нейросеть для анализа карт пациентов

Это снижает риск врачебных ошибок и освобождает специалистов от бумажной рутины

Благодаря ИИ врачи могут уделить пациентам больше времени

Искусственный интеллект с каждым годом всё глубже проникает в различные сферы жизни, и медицина не исключение. Уже давно многие пользуются приложениями на телефоне и умными часами для контроля здоровья. Теперь нейросеть шагнула далеко вперед — и стала настоящим помощником для врачей. Специалисты «Клиники Фомина» в Перми рассказали, как работает медицина будущего.

Нейросеть способна за секунды проанализировать огромный объем данных, сравнить снимки с высокой степенью точности и сделать многое другое. В «Клинике Фомина» в Перми эти суперспособности используют на благо пациентов. Здесь работают с ИИ, который помогает проверять назначения врачей.

— Эта технология контролирует ведение медицинской документации и корректность назначений, не пропуская ни одну медицинскую карту. В конечном итоге это снижает риск врачебных ошибок и обеспечивает беспрецедентное качество медицинской помощи, — объяснили в клинике. — Собственную информационную систему мы зовем прекрасным именем Ася. Она помогает всем врачам сети следовать стандартам доказательной медицины.

Искусственный интеллект не заменяет врачей, а лишь помогает обрабатывать большие объемы информации, подсказывает варианты лечения. Последнее слово остается за человеком. Врачи всегда будут играть ключевую роль в принятии решений, назначении методов, препаратов и достижении результатов лечения.

Если говорить проще, то Ася — это платформа, которая собрала в себе международные клинические исследования, метаанализы, алгоритмы и тактики ведения пациентов. Ася помогает врачам «Клиники Фомина» в Перми после предварительного диагноза составить необходимый перечень обследований, анализов и рекомендаций. Это виртуальный помощник-консультант, благодаря которому можно избавиться от рутины и уделить пациенту больше внимания.

Также это информационная система, которая ежедневно обновляется. Она помогает врачам всегда быть в курсе последних медицинских достижений, медицинских клинических рекомендаций и может посоветовать лекции на обучающей платформе.

«Клиника Фомина» — это медицина, основанная на доказательствах. Благодаря использованию ИИ пациенты могут быть уверены, что здесь врачи не назначат неэффективное лекарство и не предложат сомнительные методики. Именно искусственный интеллект позволяет это легко контролировать. Ведь он не устает и не ошибается.

«Клиника Фомина» — это ведущий пермский медцентр. Здесь специалисты различных направлений ведут прием взрослых и детей, также работает хирургическая гинекология и отделение ЭКО.

«Клиника Фомина»:
Пермь, улица Александра Матросова, 13
Perm.fomin-clinic.ru

Пн. — пт.: 08:00–20:00,
Сб.: 08:00–17:00,
Вс.: 09:00–15:00

ООО «КДФ-ПЕРМЬ», Perm.fomin-clinic.ru

Реклама. Erid: 2SDnjev8z7S,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем