Здоровье эксклюзив Отдельные краны без смесителя и дыры повсюду: жительница Кудымкара показала адский уголок инфекционного отделения. Видео

Отдельные краны без смесителя и дыры повсюду: жительница Кудымкара показала адский уголок инфекционного отделения. Видео

Палата в местной больнице напоминает пыточную

На фото отдельные краны для горячей и холодной воды и огромная дыра в полу

Читательница 59.RU прислала в редакцию ужасающие видео, которые сделали в детском инфекционном отделении больницы Кудымкара. На кадрах — полная разруха в палате для мамы и ребенка, возникает ощущение, что ремонта там не было с момента постройки корпуса — это 48 лет. Но власти обещают, что обязательно будет.

Несколько записей прислала нам жительница Кудымкара, она пожелала остаться анонимной. Картинку автор за кадром практически не комментирует — всё понятно без слов: в самой спальне, помимо отваливающейся краски со стен, дверей и окон, есть дыры в полу и на стенах — пациентам их пришлось заклеить скотчем, чтобы в помещении было теплее (настолько они глубокие). Но главный сюрприз ждет в санузле, где посреди комнаты в полу дыра глубиной пару десятков сантиметров, в ней лежит мусор. Еще одна дыра у раковины, где расположены два крана — с холодной водой и с горячей, смесителя там нет. Автор видео посетовала на то, что в таких условиях подмывать ребенка очень сложно. Также весь потолок в туалете порос плесенью. Смыв у туалета во время госпитализации автора видео не работал, только после просьбы к бачку привязали веревку, за которую нужно дергать, чтобы всё работало. При этом работой медперсонала пациенты остались довольны.

Но кошмар в кудымкарской инфекционке закончится, по крайней мере так обещают в минздраве. Вот как контролирующий орган прокомментировал нам состояние отделения:

— В настоящее время ведутся работы по разработке проектно-сметной документации (далее — ПСД) на капитальный ремонт инфекционного корпуса Больницы Коми-Пермяцкого округа. После получения положительного заключения госэкспертизы будет решаться вопрос финансирования работ, — ответили 59.RU в минздраве.

Мы проверили — на сайте Госзакупок в октябре 2023-го был размещен конкурс на проектирование капремонта инфекционного отделения на улице Больничный городок, 5/1 за 2 339 758 рублей. Однако ООО «Уралдизайнпроект» — победитель конкурса — согласился подготовить ПСД за 922 555 рублей. Компании предстоит отремонтировать двухэтажку 1976 года площадью 995 квадратных метров.

Архитектурное бюро «Уралдизайнпроект» основано в 2014 году, базируется в Первоуральском Свердловской области и занимается проектированием частных и общественных зданий. В сервисе «Контур.Фокус» последняя информация о выигранных конкурсах датируется 2022 годом — тогда компания делала проект на капремонт здания в городе Алапаевске за 1 687 196 рублей. Компанией владеют первоуральские бизнесмены Мухаметдинов Антон Ринатович и Акманов Сергей Александрович, у второго помимо бюро также есть ИП с разрешенным видом деятельности по подаче напитков.

Для ремонта есть основания, они указаны в ТЗ — это предписание МЧС от 2016 года, акт обследования от 2019 года и программа «Повышение эффективности системы оказания медицинской помощи». Судя по датам проверок, о состоянии инфекционного отделения известно уже давно.

В проекте должны предусмотреть ремонт фасада, козырьков входных групп, системы снегозадержания, водостока и отделку внутренних помещений с заменой почти всего — дверей, окон, сантехники, канализации, электричества, водоснабжения, пожарной сигнализации.

Чуть получше дела с ремонтом в кардиологическом отделении больницы Архангела Михаила, однако санузел точно стоит увидеть.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем