Здоровье карточки С чего начинается женское здоровье: клиники и процедуры, которым доверяют жительницы Перми

С чего начинается женское здоровье: клиники и процедуры, которым доверяют жительницы Перми

Обзор проверенных медцентров в удобных карточках

Кому пермяки доверяют самое дорогое?

Женское здоровье — хрупкое сокровище, которое часто оказывается в зоне риска, будь то гормональный сбой или снижение иммунитета на фоне стресса. Кому доверить деликатные вопросы и как защитить нежный организм в любом возрасте? Собрали в полезных карточках советы врачей и контакты клиник, которые знают всё о бережном, но эффективном подходе к женскому здоровью.

  1. Чекапы для всего организма, которые необходимы каждой
  2. Гормоны и наше качество жизни
  3. Как часто необходимо проходить обследование у гинеколога и почему?
1

Чекапы для всего организма, которые необходимы каждой

Женский организм — загадка. Увы, многие заболевания протекают бессимптомно, а природа не предусмотрела механизмы, которые позволяют быстро получить информацию о неполадках в репродуктивной системе. Чтобы держать руку на пульсе здоровья, гинеколог «Клиники Эксперт» Ольга Чупракова советует проходить плановые профилактические осмотры. Они нужны, чтобы на ранней стадии выявить гинекологические заболевания, патологии молочных желез, инфекции, подобрать безопасную контрацепцию и заранее подготовиться к здоровой беременности.

Записаться на чекап можно по телефону (342) 215-30-03

По словам Ольги Владимировны, даже проблемы, которые женщина часто списывает на переутомление или психосексуальную несовместимость с партнером, вполне могут оказаться симптомом начинающегося заболевания.


— Репродуктивные органы — матка, яичники, маточные трубы — спрятаны от наших глаз, и мы не можем оценить их состояние без специальной аппаратуры, — отмечает гинеколог. — А у шейки матки и вовсе нет болевых рецепторов, поэтому, если на ней появится эрозия или рак — вы не узнаете об этом, пока не посетите врача или пока опухоль на начнет прогрессировать.

Гинеколог «Клиники Эксперт» Ольга Чупракова

Регулярно проходить профосмотр — обязанность каждой пациентки, которая заботиться о качестве жизни. В «Клинике Эксперт» разработали 4 эксклюзивных варианта комплексного обследования.


1. Программа «Женское здоровье Лайт» включает первичный прием гинеколога, мазки на степень чистоты и онкоцитологию, УЗИ малого таза, повторный прием для интерпретации результатов и рекомендаций.

2. Программа «Женское здоровье» в расширенном варианте. Здесь к осмотру и анализам добавляется УЗИ молочных желез и кольпоскопия — диагностика шейки матки. Отдельно для девушек до и дам после 40 лет.

3. Чекап всего организма для девушек до 40 лет.

Две последние программы позволяют проверить здоровье всего за сутки. Пройдите более 60 исследований за 24 часа и получите персональные рекомендации от ведущих специалистов города. Записаться на чекап можно по телефону (342) 215-30-03.

Многопрофильный медицинский центр «Эксперт»:

ул. Монастырская, 42а;
график работы с 07:00 до 23:00 без выходных и праздников;
запись на прием: (342) 215-30-03;
perm.klinikaexpert.ru;
группа во «ВКонтакте».

Рекламодатель: Общество с ограниченной ответственностью «Клиника Эксперт Пермь». ИНН 5903062920. Лицензия Л041–01167–59/00368885. perm.klinikaexpert.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

2

Гормоны и наше качество жизни

Ученые доказали: красота идет изнутри. Чтобы ее сберечь, важна физическая активность, рациональное питание и поддержка гормонального фона. Можно ли наслаждаться красотой и молодостью как можно дольше? Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог «Клиники Фомина Пермь» Елена Козловская.

Врач-эндокринолог, диетолог «Клиники Фомина Пермь» Елена Козловская

— После 35 лет все органы и системы начинают почти незаметно сдавать позиции и терять эффективность. Результат — коллаген пропадает, мышцы тают, жир неуклюже наваливается, появляются первые морщины и либидо стремится к нулю. Но всё поправимо! — уверяет Елена.

В Клинике Фомина можно записаться на прием к врачу-эндокринологу, который подскажет, как наладить работу гормонов, разгладить морщины и отодвинуть старение. Первичный прием длится от 45 минут. За это время врач задаст необходимые вопросы и проведет подробный осмотр.

— Тем, кто хочет подольше оставаться в форме, сохранить энергию и молодость, рекомендую отказаться от сахара. Он как наркотик, вызывает такое же привыкание. Стресс, депрессия, пониженный эмоциональный фон, недовольство собой — и вот мы уже тянемся к сладкому, так как нам не хватает эндорфинов. Как быть? Искать эндорфины в другом, менее сладком «месте», — подсказывает врач.

Записаться на прием можно по телефону: (342) 200-88-28
1 из 2
Записаться на прием можно по телефону: (342) 200-88-28

Вот с чего можно начать:

  • добавьте регулярные физнагрузки: эндорфинов выделяется не меньше, чем от сладкого;

  • сбалансируйте рацион. Возможно, вам не хватает сложных углеводов и белков. Сделайте красочной свою еду: продукты 3–4 цветов на тарелке и веточка зелени, орешки, семечки;

  • ложитесь спать до 23:00 и вставайте в 7:00, иначе получите дисбаланс кортизола, соматотропина, мелатонина, а вместе с ним лишний вес и вялость;

  • откажитесь от строгих диет, они прямая дорога к стрессу и срывам. А лучше вообще забудьте о слове «диета» — правильное питание куда лучше звучит. Только переходите на него постепенно. Если до вчерашнего дня вы за чаепитием могли скушать горстку-другую конфет, не нужно сразу начинать питаться только брокколи и бурым рисом.

Вы также можете пройти биоимпедансометрию в «Клинике Фомина». Это комплексное тестирование состава тела поможет проанализировать процентное содержания жира, костной массы, воды и мышечной массы в организме. Результаты позволят врачу разработать наиболее точный план снижения веса и контроля других параметров.

Конечно, все вопросы решаются индивидуально, главное — желание женщины изменить свое состояние и вернуть энергетический ресурс.

«Клиника Фомина Пермь»,
ул. Александра Матросова, 13;
(342) 200-88-28;
perm.fomin-clinic.ru.

Рекламодатель: Общество с ограниченной ответственностью «Клиника Фомина Пермь». ИНН 5902059749. Лицензия № Л041-01167-59/00351366 от 28.05.21. perm.fomin-clinic.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

3

Как часто необходимо проходить обследование у гинеколога и почему?

В современном ритме жизни женщине необходимо всё успевать. Быть отменным специалистом на работе, хорошей женой, заботливой мамой, планировать семейный отпуск, не забывать о подарках родственникам по праздникам и выгуливать собаку. Список можно продолжать до бесконечности. Но самое важное — в этом урагане забот не забывать и о собственном здоровье, иначе выгорания не избежать. Специалисты сети клиник «МЕДСИ» советуют не игнорировать хотя базовую необходимость каждой женщины — ежегодно проходить профилактический гинекологический осмотр.

В Перми работает несколько филиалов сети

— Многие девушки боятся или попросту бесконечно откладывают поход к врачу — и зря. Если у вас нет жалоб и ощутимых симптомов, это не гарантия того, что всё в порядке. Многие заболевания могут протекать поначалу бессимптомно, а если их вовремя обнаружить, это намного облегчит лечение и шансы на полное устранение проблемы, — говорит врач акушер-гинеколог высшей категории, специалист УЗИ-диагностики Мария Гребнева.

Комплексное обследование в «МЕДСИ»

Своевременный осмотр и диагностика помогут предотвратить развитие многих заболеваний и неприятных симптомов. Для тех женщин, которые не привыкли тратить уйму времени на врачей, но заботиться о здоровье не забывает, в «МЕДСИ» разработано удобное комплексное гинекологическое обследование по спеццене 6050 рублей.

Чекап подходит для представительниц прекрасного пола всех возрастов, ведь в его программу включены все необходимые обследования. До 40 лет женщинам проводят УЗИ молочных желез, после 40 — маммографию.

В рамках комплексного обследования вы также получите консультацию врача-гинеколога, сдадите гинекологические мазки, пройдёте кольпоскопию и УЗИ органов малого таза. Диагностика проводится на оборудовании экспертного класса.

Записаться на прием можно по телефону (342) 215-06-30

Пройдите диагностику и убедитесь, что с вашим здоровьем всё в порядке. А в случае обнаружения патологии — получите качественную помощь опытных специалистов «МЕДСИ». При необходимости вас направят на дополнительные обследования или на консультации узких специалистов других направлений.

Узнать подробности и записаться на программу можно по телефону: (342) 215-06-30.

Комплексное обследование можно пройти по адресам:

  • Клиника МЕДСИ на Петропавловской, 45;

  • Клиника МЕДСИ на Пушкина, 109;

  • Клиника МЕДСИ на Маршала Рыбалко, 51;

  • Клиника МЕДСИ-ЛабДиагностика на 9 Мая, 18а;

  • Клиника МЕДСИ-ЛабДиагностика на Маршала Рыбалко, 89;

  • Клиника МЕДСИ-ЛабДиагностика на Каляева, 20;

  • Клиника МЕДСИ-ЛабДиагностика на Докучаева, 40а;

  • Клиника МЕДСИ-ЛабДиагностика на Хабаровской, 56;

  • Клиника МЕДСИ на Гашкова, 53.

Рекламодатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЕДСИ-ПЕРМЬ». ИНН 5902038996. Лицензия № Л041–01167–59/00555333 от 29.12.2020 г. perm.medsi.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcaN8Ho

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем