Здоровье В больницу имени Вагнера завезли новейшую аппаратуру

В больницу имени Вагнера завезли новейшую аппаратуру

Деньги на оборудование выделила крупная химическая компания

Эндоскопическое оборудование, которое приобрел ЕвроХим

ЕвроХим — Усольский калийный комбинат выделил средства на закупку современного оборудования для краевой больницы имени академика Вагнера в городе Березники. Теперь пациенты этого учреждения здравоохранения смогут оперативно получать медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Не первый год ЕвроХим помогает краевой больнице имени академика Евгения Вагнера, работающей в городе Березники. Это самое крупное медицинское учреждение Пермского края. Однако здесь не было эндоскопического оборудования, и врачам-хирургам приходилось проводить полостные операции. Это еще и увеличивает срок послеоперационного восстановления. Оборудование, которое использовалось ранее, уже выработало свой ресурс и вышло из строя. Поэтому больница крайне нуждалась в обновлении аппаратуры и инструментария, чтобы врачи могли перейти на современные технологии и методы лечения.

— Мы благодарны ЕвроХиму за проявление такой социальной ответственности и внимания к сфере здравоохранения в городе Березники, — отмечает главный врач ГБУЗ ПК «Краевая больница имени академика Вагнера Е. А.» Руслан Кулаков. — Безусловно, новая аппаратура, применение современных методов лечения послужит делу повышения качества хирургической помощи жителям нашего города, в том числе — и работникам предприятия ЕвроХим. Приобретение эндоскопической стойки — это далеко не первый пример помощи нашей больнице со стороны промышленного предприятия.

Это очень важная поддержка для медучреждения. Эндоскопические операционные методы — это технологии, которые еще несколько десятилетий назад казались фантастикой, а сегодня — реальность. При такой оперативной технике используется деликатный инструментарий, операция выполняется через маленькие проколы. Поэтому и заживление после операции происходит быстрее, а ее следы через некоторое время уже практически незаметны. А еще эндоскопическая аппаратура позволяет проводить точную и качественную диагностику. Не приходится проводить полостные операции при проникающих ранениях брюшной полости, гинекологических и онкологических заболеваниях.

Новое оборудование позволило врачам разделить потоки плановых и экстренных операций. Теперь пациенты быстрее попадают на госпитализацию, не нужно долго ждать очереди. Количество проводимых операций возросло в 2 раза! Также ценно, что снижается риск послеоперационных осложнений, нет высокого болевого синдрома после проведения операции. Пациенты восстанавливаются эффективнее и быстрее выписываются домой.

ООО «ЕВРОХИМ — УКК», www.eurochemgroup.com.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcAPDGD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем