RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье обзор «Я вижу, на ком была порча»: Минздрав Прикамья выдал разрешения на работу народным целителям

«Я вижу, на ком была порча»: Минздрав Прикамья выдал разрешения на работу народным целителям

Мы разобрали документ и поговорили с двумя целительницами

Одна из наших героинь помогает прикосновениями и может вернуть бывшего

Помимо прочей информации, на сайте Минздрава Пермского края есть вкладка, посвященная народным целителям. Министерство выдает этим специалистам разрешение на деятельность в регионе. Направления у целителей разные — от траволечения, которое еще можно объяснить с научной точки зрения, до коррекции энергетики, а одна из целительниц нам призналась, что имеет и дар ясновидения. Мы изучили документы и поговорили с самими целителями.

На сайте нашего Минздрава есть официальные документы, регламентирующие право на занятие в Прикамье народной медициной. Например, если разрешение выдали в Минздраве другого региона, то у нас гипнотизировать и отпаивать травами не получится — придется подтверждать право и в Прикамье. Чтобы получить заветный документ, народные целители должны написать заявление на выдачу разрешения, принести паспорт и документ из медорганизации, где будет вестись деятельность. Далее комиссия примет решение о допуске к работе в регионе. Отказать могут, если есть проблемы с документами или если методы оздоровления навредили человеку и это доказано в суде.

В 2024 году разрешение на работу в Перми действует у шести специалистов (документ выдают на 5 лет), однако постоянно прием в Перми ведет только одна целительница. Остальные — периодически приезжают, но большую часть времени базируются в Кирове.

«Главное — настроить человека, потому что голова — это компьютер»

У одной из кировчанок, члена Ассоциации целителей Марины Евгеньевны Алыповой, есть свой «Центр помощи семье», где также работают сын Марины и ее брат. Каждый член семьи владеет набором навыков. Вот как они указаны в документе, предоставленном 59.RU Минздравом: «биоэнергокоррекция (услуга по этнической коррекции циркуляции "энергетики" организма), суггестивные практики народной медицины (услуга по этнической коррекции психологических проблем), этнические практики преодоления вредных привычек (услуга по этническим техникам преодоления пьянства, табакокурения, переедания)».

Марина практикует целительство с 1991 года. Уже в процессе работы она получила среднее медицинское образование — таковы были обновленные требования законодательства. До этого женщина 15 лет проработала воспитателем в детском саду, первое образование у нее среднее педагогическое.

Марина Евгеньевна говорит, что и порчу снимает, и помогает вернуть любимого, и проводит коррекцию биополя. Но сейчас чаще помогает в избавлении от вредных привычек.

— К нам в основном обращаются люди, которым ничего не помогает. Потому что если можно съесть таблетку и всё пройдет, то зачем идти к народному целителю? У нас нет медпрепаратов, мы вводим в состояние небольшого транса. Это безопасно — когда человек спит, он тоже проходит все степени транса. Я повторяю человеку установку-предложение с определенной интонацией, когда он закрывает глаза. В момент транса он выздоравливает. Главное — настроить человека, потому что голова — это компьютер. Плюс у человека действует элемент самовнушения, — рассказывает Марина 59.RU.

По словам кировской целительницы, для закрепления результата нужно проходить контрольные сеансы (это бесплатно) через месяц, три, шесть месяцев и год. Однако Марина предупреждает, что при сильном стрессе к человеку может вернуться вредная привычка. Но положительных примеров больше: например, есть клиенты, которые не курят и не употребляют алкоголь десятилетиями после сеанса у целительницы.

Также специалист рассказала, что помогает людям избавляться от болезней. Марина Евгеньевна предполагает, что суперспособности перешли от бабушки, а также потому что она родилась в Крещение, 19 января, и ссылается на другие источники, где говорится, что такие лекари должны быть старше 30 лет и с тремя детьми. Марина как раз многодетная мама.

— Люди говорят, что выздоравливают, когда попьют воду, которую я держала в руках. Такие чудеса рассказывали. Но и сейчас, при помощи в избавлении от зависимостей, человек приносит воду, я ввожу его в транс, держу воду и после возвращаю ее. У людей появляется радость жизни и новые цели, — делится с нами Марина. — В пандемию мы на расстоянии давали установки. Эффект тот же самый был, но лучше очно — видеть настроение и ауру. Смотря на некоторых людей, я могу сказать, какого цвета у них аура. Зачастую вижу, на ком была порча, и, если спрашивают, отвечаю, кто это сделал — в моменте появляется образ в голове. Но нельзя задумываться — надо говорить в первый момент. Это как читать книгу и видеть картинки.

В 90-х Марина преподавала курсы экстрасенсорики и предполагает, что экстрасенсом может быть любой человек. В этом деле, по мнению целительницы, важно постоянно учиться и всё понимать, чтобы можно было заниматься внушением. Но есть тонкая грань — глубоко уходить в это дело нельзя, потому что есть риск сойти с ума. Также важно жить в обычном обществе и не кичиться тем, что можешь больше остальных.

Помимо прочего у целительницы был опыт работы с полицией — по ее словам, она раскрыла несколько преступлений (каких именно, Марина сказать отказалась).

— Сколько людей, столько и мнений. Хочу пожелать людям в первую очередь здоровья, счастья, позитивного настроя. А если не можете настроиться сами, то обращайтесь — настроим, — улыбаясь итожит целительница.

«Когда медицина малоэффективна, на помощь приходят травы»

У пермской целительницы Натальи Полежаевой в таблице Минздрава указано, что она практикует «траволечение и традиционные методы физического воздействия». В разговоре с нашим журналистом Наталья Борисовна уточнила, что травничеству отучилась в РУДН на факультете фитотерапии на кафедре восточной медицины, а также прошла курсы оздоровительного массажа. До этого 15 лет пермячка посвятила юриспруденции, последние годы работала адвокатом. Ушла, потому что захотелось сменить сферу деятельности.

Сначала Наталья оздоравливала близких, а потом начали обращаться за помощью в оздоровлении и другие люди. Для траволечения специалист сама заготавливает травы — порядка 200 видов. На выходе получаются сборы и сиропы для приема внутрь, масла и мази для наружного применения.

— Перед тем как сделать сбор, я собираю анамнез: долго беседую с человеком, выясняю, что его беспокоит, осматриваю. Тело может рассказать очень многое даже о скрытых дисфункциях, если осматривать его со знанием дела. И, если этого недостаточно, отправляю человека на дообследование — анализы, УЗИ. Поскольку у каждого человека свой набор «неполадок» в теле, а иногда и в душе, то практически каждому приходится делать отдельный сбор. Конечно, есть определенные сборы для стандартных случаев, но это не всегда можно использовать, ведь каждый человек индивидуален. После РУДН я учусь постоянно, — рассказывает Наталья 59.RU. — Когда человек приходит на массах, я вижу, что у него проблемы, например с поджелудочной железой. Массаж — дело хорошее, но им не вылечишь орган. Учитывая, что для поджелудочной железы совсем нет фармпрепаратов — есть ферменты или гормоны, которые подменяют работу железы или наносят еще больший вред здоровью. А травы способны простимулировать поджелудочную железу к выработке собственных ферментов. Разница в действии колоссальная. Человека с некрозом поджелудочной железы мне удалось поставить на ноги — живет, здоров. При всём уважении к нашей медицине — есть случаи, когда она малоэффективна и когда препарат может навредить. Вот тогда на помощь приходят травы. Когда гормон поступает извне, орган перестает работать и вырабатывать его сам. Травами мы можем заставить орган вырабатывать свои собственные гормоны или ферменты. Также травы эффективны и при гипертонической болезни. Таблетки от высокого давления расслабляют сосудистую стенку и вызывают мочегонный эффект. Человек принимает их годы, а потом удивляется варикозу. Поскольку сосуды перестают работать, стенка перестает быть упругой. Травы же, наоборот, будут укреплять стенки сосудов, успокаивать, благотворно влиять на работу всей сердечно-сосудистой системы и почек.

Традиционный массаж, по словам Натальи, тоже действует целительно — убирает постстрессовые зажимы и даже налаживает работу всех внутренних органов, которые очень чувствительны к стрессам. Каждый день на такой массаж ходить не надо, для начала — раз в неделю, а потом можно и вовсе увеличить промежуток между сеансами. Наталья уверяет, что оздоровительная техника направлена на то, чтобы приучить организм работать самостоятельно и правильно.

— Девушка пришла, и мне показалось, что у нее животик какой-то неестественный, помятый. Выяснилось, что есть проблемы с пищеварением и боли внизу живота. Когда мы сделали массаж, живот как будто ожил — меня это так удивило. И она сама на себя так в зеркало глянула и говорит: «Надо же, так бывает». Кстати, боли тоже ушли.

А вы обращались к народным целителям? Делитесь вашими историями в комментариях!

А если вы столкнулись с «народными мошенниками» и хотите придать дело огласке, расписывайте свою проблему подробнее.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
112
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления