В конце ноября в паблике «ЧП Пермь | новости» появилась информация о том, что в общежитиях Пермского госуниверситета нашли студентов, больных туберкулезом. Мы узнали, правда ли это.
В паблике написали, что из-за предписания Роспотребнадзора с 28 ноября в общежития вуза перестали пускать гостей. Ограничения якобы должны снять 27 декабря этого года.
В пресс-службе ПГНИУ корреспонденту 59.RU подтвердили информацию о заболевших туберкулезом студентах. Туберкулез нашли у трех человек, приехавших на обучение из Туркменистана и проживающих в общежитиях вуза. Больные уже уехали оттуда. В вузе говорят, что университет вместе с Роспотребнадзором «принял все необходимые меры»: в общежитиях провели дезинфекцию, на месяц — с 28 ноября по 27 декабря — в общежитиях № 5 и 9 ввели запрет на посещение гостей.
— Все контактировавшие преподаватели, студенты и проживающие в общежитиях проходят обследование в Краевом противотуберкулезном диспансере, случаев заражения не выявлено, — заверили журналиста 59.RU в университете. — При поступлении в ПГНИУ студенты обязаны подтвердить свой прививочный статус или сделать прививку от туберкулеза, поэтому дальнейшего распространения инфекции не произошло.
Источник 59.RU рассказал, что больные уехали из России. Дело в том, что лечение длится полгода, и, если бы ребята остались в стране, оно было бы платным.
Ранее мы рассказывали, болеют ли в Пермском крае вирусом Коксаки.