29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

104 дня в больнице. В Перми 12-летней девочке с тяжёлой пневмонией сделали уникальную операцию

Специалисты КДКБ впервые в Перми сделали ее ребенку не кардиологического профиля

Поделиться

Специалисты КДКБ провели уникальную операцию ребёнку с пневмонией

Специалисты КДКБ провели уникальную операцию ребёнку с пневмонией

Поделиться

Двенадцатилетняя пермячка поступила в Детскую краевую больницу в тяжёлом состоянии. Диагноз девочки — двухсторонняя пневмония. Ей требовалась кислородотерапия. Девочка находилась в больнице 104 дня, почти половину из которых она провела на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Такое лечение ей не помогло. Врачи приняли решение перейти на другой метод насыщения крови кислородом, который позволял девочке дышать через специальную мембрану без ИВЛ.

— В течение 14 дней мы проводили процедуру мембранной оксигенации крови кислородом (ЭКМО) и с ее помощью спасли пациента, — рассказал Константин Ильич Горковец, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории. — Специалисты КДКБ впервые в Перми сделали это ребенку не кардиологического профиля.

Школьницу также лечили с помощью других современных технологий. Одной из таких процедур стала малотравматичная эндоскопическая чрескожная гастростомия (установка специальной системы для питания через переднюю брюшную стенку. — Прим. авт.).

После лечения в отделении анестезиологии и реанимации девочку перевели в отделение неврологии на Баумана, 22. 14 сентября ее выписали.

— Она безумно скучала по школе, друзьям и своей домашней обстановке, куда возвращается в отличном настроении и с большими планами на будущее, — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края.

Ранее корреспонденты портала 59.ru побывали на открытой операции в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!