Пенсионерку с язвами на ногах перевезли из Кизела в пермскую больницу

Врачи обследуют пациентку и окажут ей необходимую помощь

Поделиться

На госпитализацию в больницу краевой столицы пенсионерка согласилась только после второго визита врачей 

Фото: Тимофей Калмаков

Жительницу Кизела Лилию Зеленюк перевезли в пермскую ГКБ № 2. Женщина не может ходить из-за глубоких язв на ногах. По версии врачей, женщина ранее сама отказывалась от госпитализации.

На прошлой неделе врачи дважды приезжали к женщине, чтобы предложить ей госпитализацию. В первый раз Лилия Зеленюк врачей не пустила, от госпитализации отказалась. Во второй раз врачи смогли уговорить женщину отправиться в одну из пермских клиник.

— В понедельник, 29 октября, пациентка из Кизела была доставлена в городскую больницу № 2 Перми, — рассказали 59.ru в краевом Минздраве. — Для женщины ещё в пятницу медики подготовили место в одноместной палате. По словам врачей, они обследуют пациентку и окажут необходимую первичную помощь. Дальнейшее лечение также будет проходить в отделении хирургии ГКБ № 2.

Проблему Лилии Зеленюк рассказали на портале соцпроекта «Жизнь ДД». Туда с жалобами на пермских медиков обратилась ее знакомая, жительница Кизела Светлана. На просьбы о помощи откликнулся общественник из Питера, который специально приехал в Кизел. Также после огласки проверку по оказанию помощи начал краевой Минздрав и Следственный комитет.

Кроме оказания медпомощи у женщины проблема с жильем. Ее дом был разрушен. Как пострадавшей  ей должны были предоставить новое жилье, но пока женщина живет в съемной квартире. По словам общественников, жильё ей положено в том числе и по серьезности заболевания.

Ранее мы рассказывали о других происшествиях в Кизеле. Осенью 2018 года там на ребёнка упал потолок прямо в квартире, скончалась пенсионерка с огромной опухолью на лице, которой якобы также не оказали вовремя помощь, также в кизеловской школе после урока физкультуры погиб ребёнок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 18:48

Так все-таки врачи бабку бросили на произвол судьбы или она сама себя до такого состояния довела?

интересно
29 окт 2018 в 17:00

вот она сейчас откажется от ампутации и будет проситься домой в Кизел, что делать станете?

Гость
29 окт 2018 в 16:59

почему медики должны кого то уговаривать подлечиться? не хочет не надо насиловать старушку! пусть питерский господин правозащитник везет её к себе домой.