21 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В больнице Кунгура мать спасала младенца от падения сломанной лампы. Что говорят в Минздраве

Женщина не спала всю ночь и держала над ребенком перемотанную скотчем УФ-лампу

Поделиться

Фотографией лампы поделилась мать ребенка

Фото: Елена Костина

С полуночи до семи утра пришлось придерживать УФ-лампу маме младенца в перинатальном центре Кунгура — информация об этом появилась на сайте «Жизнь ДД». Лампа была обмотана скотчем, и женщина опасалась, что прибор может упасть на ребенка. А когда предъявила претензии, ей ответили, что в такое состояние лампу привели предыдущие пациенты.

На сообщение о нарушении отреагировала министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова.

— Провела внутреннюю проверку, главный врач доложил о том, что в роддоме ламп такой конфигурации ни сейчас, ни в августе 2018 года, когда лежала мамочка с ребенком, не было, — прокомментировала Оксана Мелехова на своей странице в Instagram. — Готова комплексно разобраться в ситуации, если появится дополнительная информация.

Мы связались с Еленой Костиной, опубликовавшей пост о лампе, из-за которого и разгорелось обсуждение в соцсетях.

— Это ситуация лета прошлого года, — рассказала 59.RU Елена Костина. — Был пост про стационар, где я поделилась в комментах фото из роддома. Вполне возможно, лампу уже заменили. Мне в палату ее прикатили в двенадцать ночи. Я сказала: «Что же она вся разбитая? Очень страшно». Медсестра ответила: «Мамаши раздолбили, вот теперь такой и пользуйтесь». Лампы две, но вторая была занята, и нам досталась вот такая. До семи утра я сидела рядом. Утром сказала: «Убирайте, мы под ней лежать больше не будем».

Так выглядела лампа, которую прикатили в палату

Фото: Елена Костина

Состояние лампы хорошо видно на этом фото

Фото: Елена Костина

Между тем жительницы Кунгура возмущенно подтверждают, что такая лампа действительно была и Елена не единственная, кому пришлось сидеть над новорожденным и держать сломанный прибор.

— У моей подруги была такая же ситуация летом прошлого года, — поделилась одна из них с 59.RU. — Она неправильно держала эту лампу. Когда уронила, сказали, что вообще ребенка не отдадут. Конечно, люди молчат: город маленький, все идут к этим же врачам, больше некуда.

Ранее в больницах Лысьвы и Перми пациенты пожаловались на антисанитарию: клопов и тараканов. В Минздраве также ответили, что никаких нарушений не нашли.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать