18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Психологически давят»: врачи пермской ГБ № 6 обвинили во лжи коллег, состоящих в «Альянсе врачей»

Они говорят, что лидеры профсоюза заставляли коллег писать насильно отказы от совместительства

Поделиться

Медики, выступившие против профсоюза «Альянс врачей»

Медики, выступившие против профсоюза «Альянс врачей»

Врачи отделения клинической лабораторной диагностики скандальной горбольницы № 6 записали обращение к пациентам — они призывают их не верить «Альянсу врачей», в который входят другие врачи «шестерки». Медики говорят, что у них все хорошо, и они намерены разобраться с профсоюзом.

На протяжении нескольких месяцев врачи ГБ № 6 открыто говорят о своих проблемах и пытаются их решить с помощью профсоюза «Альянс врачей». В этой больнице работает лидер организации Анастасия Тарабрина — она выходит на переговоры с Минздравом и главврачом.

Недавно видеообращение записала заведующая отделением новорожденных Ирины Петрова. Она попросила руководство выплатить деньги за переработки и пригрозила увольнением, если этого не произойдет. Ранее заявления о совместительстве отзывали неонатологи и травматологи. Но стоит отметить — врачи продолжали работать в штатном режиме и не хотели подвести пациентов.

Сегодня в ГБ № 6 с проверкой приехали активисты пермского молодежного центра и телевизионные журналисты, которым на «Альянс врачей» пожаловались врачи отделения клинической лабораторной диагностики.

— Профсоюз психологически давит на сотрудников, чтобы они писали массовые заявления на увольнения. Мы эту организацию не поддерживаем и считаем почти террористической, — говорит заведующая лабораторией Надежда Вотинцева. — Мы хотим, чтобы нам дали правовую оценку деятельности профсоюза, может ли она вообще существовать на территории России? Они начали эти акции по всей стране, вносят только разлад. Наши сотрудники не поддерживают это. Под этим подписались только несколько человек. Мы живем в правовом государстве и просто так это не оставим. Мы хотим нормально получать зарплату и приносить в семьи.

Видео: «Мой город Пермь»

Под итальянской забастовкой действительно подписывались не все, а только врачи-неонатологи и травматологи. Мы задали вопрос заведующим отделением новорожденных и травматологией, принуждал ли их кто-то к забастовкам и отказам от переработок. С обеих сторон ответ был отрицательным.

Профсоюз врачей опубликовал квиток с зарплатой одного из заведующих, которая фигурирует в опубликованном ролике. На ставку 1,75 оплата труда вышла практически в 127 тысяч рублей. Лидер профсоюза Анастасия Тарабрина считает, что такие зарплаты побуждают некоторых врачей «вступаться» за больницу и выступить против своих коллег.

Отметим, что своих коллег — членов профсоюза на встречу никто не пригласил.

Накануне председателя профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Тарабрину обвинили в коррупции за фото с цветами и фруктами в инстаграме. Ей вручили уведомление, в котором начальство требует объяснение, почему она приняла подарок на работе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 22:50

Спишут эту революционэрючку на допустимые потери. Для политиканов такие, как она - пушечное мясо и разменная монета. А она то, поди, спит и видит флэшмобы известных артистов на тему Я/МЫ Анастасия. И посол США выдаёт ей dreen card. Тут, глядишь, и Нобелевский комитет подтянется с премией. Ожидание и реальность, как говорится. Реальность будет немного иной... Старый добрый мультик "Жил был пёс".

Гость
5 окт 2019 в 02:20

Я доктор и скажу вам так. Работаем с коллосальными нагрузками во вред своему здоровью, мед учреждение к которому условно должно охватывать 100тыс человек, приходится охватывать 300тыс. Мы не железные и тоже хотим жить, растить детей и.т.д. зарплаты у нас далеки от тех которые получают чинуши, менеджеры, маркетологи и прочая нечисть. Навального не поддерживаю, но власть довела ситуацию до того, что единственная площадка с которой можно до них достучаться это оппозиция...

Пустозвон с Комо
4 окт 2019 в 20:58

Скрепцов-запутинцев лечить отечественными средствами и оборудованием. Надо быть до конца за идею.