29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В Перми арестовали 44 партии снюсов

Проверки магазинов начал Роспотребнадзор

Поделиться

Снюс популярен среди молодежи

Снюс популярен среди молодежи

Роспотребнадзор с 23 по 25 декабря проверил 299 торговых точек, где продают табачную продукцию и аксессуары для курения. В 28 из них продавали никотинсодержащие смеси — снюсы, которые могут купить и несовершеннолетние.

— В стране растет распространение и потребление, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции, где табак заменен на никотин, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Приобретение указанной продукции не имеет законодательно установленных возрастных ограничений, что создает прямую угрозу причинения вреда здоровью детей и подростков из-за неконтролируемого употребления никотина.

В шести торговых организациях не было документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям. Также были нарушены требования к маркировке продукции: отсутствовала информация об изготовителе и адресе производства, информация о продукции на русском языке. В связи с этим Роспотребнадзор арестовал 44 партии некурительной никотинсодержащей продукции — это 99 упаковок, в которых было в среднем по 20–24 порции.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил 11 сайтов в интернете, на которых размещена информация о продаже никотинсодержащей продукции. Сотрудники Управления подали административное исковое заявление в Ленинский суд о признании этой информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье планируют запретить продажу снюсов несовершеннолетним. Соответствующий законопроект готовит краевое Минтербезопасности. Еще мы поговорили с главным наркологом Пермского края Ларисой Юрковой о последствиях употребления снюса, его составе и о том, что делать родителям употребляющих его подростков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
guestt
26 дек 2019 в 09:46

У наших законотворцев есть время, чтобы запрещать Телеграмы и Ютюбы, переименовывать аэропорты, пилить бабло на строительстве дорог и космодромов. Но им абсолютно некогда заниматься такой ерундой, как здоровье детей.

Noname
26 дек 2019 в 09:16

Не понимаю, нафиг нужны эти снюсы? Я понимаю сигарета - затянулся, прошла щекотка по горлу, посидел 5 минут покурил отдохнул, подумал. А от снюса какой толк вообще? Или я как-то устарел в своих рассуждениях?

Куу
26 дек 2019 в 14:24

Они что не в курсе что сигареты вреднее чем снюс, походу производители сигарет посторались.