29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми создали оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса

Об этом сообщает правительство Пермского края

Поделиться

Пермяков просят не выезжать в Китай и носить маски

Пермяков просят не выезжать в Китай и носить маски

Сегодня, 10 февраля, правительство Пермского края сообщило, что в регионе развернут оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Штаб контролирует состояние жителей Прикамья, вернувшихся из Китая. На сегодня симптомов заболевания не выявлено.

На заседании правительства Пермского края озвучили решение о расширении полномочий оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Теперь в нее входят представители МЧС и МВД по Пермскому краю, которые при необходимости смогут владеть информацией о распространении инфекции и принять необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Прикамья.

— Штаб также контролирует состояние жителей региона, прилетевших из Китая, — сообщили в краевом правительстве. — В конце января несколько человек вернулись в Прикамье из Китая, сейчас все они находятся под наблюдением врачей лечебных учреждений края. Наблюдение продолжится в течение всего инкубационного периода инфекции (14 дней с момента возвращения из КНР).

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, все прилетевшие пермяки чувствуют себя хорошо, симптомов заболевания не выявлено.

Сейчас Минздрав совместно с управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю утвердил план мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в Прикамье.

В международном аэропорту Большое Савино проводится усиленный контроль всех пассажиров, прибывающих из неблагополучных регионов. Их проверяют тепловизором.

Всех пермяков, прибывших из КНР, просят обращаться незамедлительно за медицинской помощью при появлении симптомов острых респираторных инфекций (ОРВИ) в течение 14 дней после прибытия. Необходимо не заниматься самолечением, обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (вызвать врача на дом) для проведения обследования на коронавирусную инфекцию и назначения лечения.

Пермяки, прибывшие из КНР без симптомов ОРВИ, в течение 14 дней после прибытия могут обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для обследования на коронавирусную инфекцию, телефоны для справок: 8 (342) 236-41-52, 208-34-68.

Также специалисты Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Пермского края рекомендуют пермякам воздержаться от поездок в Китай в целях исключения рисков заболевания новым вирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2020 в 11:34

Заканчивайте истерию! Есть обычный грип с осложнениями из тысяч заболевших 8 смертельных... менее 1%. Какая эпидемия? Это реклама каких то препаратов от осложнений какой то фарм компании! И вирусня то же их.... Скорее всего пиндосы китаезам гадят из за политики и финансовых отношений

Молот ОК
10 фев 2020 в 14:50

Так у нас даже нормальной инфекционной больницы нет.... И че они тогда готовят, палатки!?

Сунь Вынь
10 фев 2020 в 14:30

Крым ваш. Сибирь наш. Урал наш.😷😷😷