21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Анализы погибшей журналистки Анастасии Петровой повторно проверят на коронавирус

Согласно предварительному диагнозу, она скончалась от пневмонии

Поделиться

Анастасии было всего 36 лет

Анастасии было всего 36 лет

Вчера, 31 марта, в Перми скончалась журналистка Анастасия Петрова. Врачи поставили ей предварительный диагноз «пневмония». Однако изначально девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Как сообщили в Минздраве, чтобы узнать точную причину смерти, анализы Анастасии проверят на коронавирус повторно.

Вчера ушла из жизни наша коллега, главный редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова. 23 марта ее доставили в изолированный бокс инфекционного отделения и взяли анализ на коронавирус. Дело в том, что Анастасия контактировала с туристами, вернувшимися в Пермь из Европы, но у них не выявили заболевания и контакт был после двух недель их изоляции. В социальных сетях журналистка вела хронику своей болезни.

После обнародования информации о смерти Анастасии ее знакомые рассказали, что она жаловалась на неясность анализа на коронавирус. В Сети у журналистки была запись, что анализ был отрицательный. Сегодня на пресс-конференции ситуацию прокомментировала глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова.

— Анализ показал отрицательный результат, но был не очень ясный. Мы его перенаправили в федеральный центр, ждем результат. Предварительный диагноз, из-за которого скончалась Анастасия, — пневмония, — пояснила Оксана Мелехова.

Находясь в больнице, Анастасия Петрова неоднократно сообщала, что она уже перенесла две пневмонии и не верит в наличие у нее коронавируса, уповала на ОРВИ.

Пока, по официальной информации, в Перми один погибший из-за коронавируса. Вчера в больнице скончался 48-летний мужчина, страдающий онкозаболеванием. Последние дни он находился на ИВЛ.

UPD: 2 апреля 2020 года минздрав сообщил, что получил результаты повторного теста Анастасии Петровой и подтвердил, что журналистка была заражена коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!