26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Что происходит в красной зоне больницы, где лечат зараженных коронавирусом: смотрим видео из Березников

Наши журналисты лично побывали в инфекционном отделении и поделились впечатлениями с читателями

Поделиться

Так обработали одежду наших журналистов после посещения красной зоны

Так обработали одежду наших журналистов после посещения красной зоны

28 апреля журналисты 59.RU побывали в красной зоне инфекционного отделения Краевой больницы имени Вагнера в Березниках и лично увидели, как она оборудована и как лечат зараженных COVID-19. Результатом поездки стало небольшое видео, которым мы делимся с нашими читателями. Посмотреть его можно на нашем YouТube-канале.

Весь путь по территории больницы нашего журналиста Наталью Пальникову и видеооператора Сергея Федосеева сопровождал главный врач Роман Конев. Прежде чем попасть в красную зону, журналистам пришлось полностью экипироваться в средства индивидуальной защиты, как это ежедневно делают медики.

Для этого пришлось почти полностью снять «гражданскую» одежду и облачиться в одноразовые штаны, футболку, убрать волосы под медицинскую шапочку, надеть костюм «Каспер», двойные бахилы и очки. Маска на наших корреспондентах уже была с самого начала посещения. Камеры, микрофон, телефоны также были обклеены скотчем, на микрофон надет противоветровый одноразовый чехол.

Только после этого журналисты зашли в отделение. Ручек на дверях из отделения в чистую зону нет, чтобы больные не смогли их открыть.

— Когда скорая привозит пациента с подозрением на пневмонию или с самой пневмонией, его везут в специальную зону, — объяснил главврач. — Сначала проводят КТ-исследование, оно описывается в режиме реального времени, ставится диагноз, картинка отправляется в инфекционное отделение. Доктор ее смотрит и принимает решение, есть пневмония или нет. Далее пациента маршрутизируют либо в инфекционное отделение, либо в другое.

Во время посещения отделения журналистами пациенты находились в палатах. По закону снимать пациентов без их разрешения нельзя, поэтому на видео попало лишь изображение дверей с нумерацией боксов, снять можно было только пустующие палаты. В каждую проведены вентиляция, очиститель воздуха и кислород. Пациентам из боксов выходить нельзя, поэтому туалет, душ находятся там, а еду и воду им приносят и подают через окошко полностью экипированные в средства индивидуальной защиты сотрудники.

— В некоторых палатах на окнах висели самодельные шторки и простыни — это подтверждает то, что люди не хотят, чтобы кто-то знал об их диагнозе, — объясняет журналист.

Сейчас у двух пациентов больницы диагностировано заболевание коронавирусной инфекцией средней тяжести. Роман Конев рассказал об их состоянии.

— Они получают кислородную поддержку, так как она им нужна — легкие плохо дышат, — уточнил главврач. — Но дышат сами, не заинтубированы, за них не дышит аппарат. Шансы на выздоровление у них высокие.

Корреспондент задала вопрос, который часто задают читатели, — чем лечат коронавирусную инфекцию.

— Назначается противовирусная терапия ковид-инфекции, сейчас она понятна, лекарства есть, — ответил врач.

Также журналисты побывали в отделение реанимации с аппаратами ИВЛ, весовыми дозаторами, мониторами ИВЛ. Вся аппаратура включена и работает постоянно.

После выхода из красной зоны костюмы журналистов тщательно продезинфицировали, а затем выбросили их в специальный бак для утилизации. Туда же отправились чехол с микрофона и скотчевая упаковка аппаратуры.

Ранее мы публиковали репортаж из этой поездки. В нем опубликовано большое интервью главврача Романа Конева, где он подробно объясняет лечение пациентов с коронавирусом.

Каждый день мы следим за развитием событий, связанных с COVID-19 в Пермском крае, и публикуем все в онлайнах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!