25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Большинство заразились из-за потери бдительности». Подробности о новых случаях COVID-19 в Пермском крае

В регионе — еще одна смерть пациента с коронавирусом

Поделиться

В Роспотребнадзоре и Минздраве считают, что пермяки заражаются из-за потери бдительности и повышенной активности

В Роспотребнадзоре и Минздраве считают, что пермяки заражаются из-за потери бдительности и повышенной активности

Поделиться

Роспотребнадзор рассказал подробности о новых выявленных зараженных коронавирусом. Оказалось, что 24 из 28 пациентов заразились из-за потери бдительности в конце апреля — начале мая. Среди зараженных есть трое детей. Один пациент скончался.

По данным Роспотребнадзора, 11 из 28 человек с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 16 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, 1 случай зафиксирован посмертно. Что именно привело к смерти, пока не понятно.

Из 27 пациентов, у которых коронавирус за последние сутки выявили при жизни, 13 мужчин, 11 женщин, 3 ребёнка (2 мальчика и 1 девочка). Двое прибыли из других регионов РФ, остальные контактировали с заболевшими внутри региона. Младше 45 лет — 12 человек, 9 человек в возрасте 45–65 лет, 3 человека старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших с ними лиц — под наблюдением специалистов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В сегодняшней статистике из 28 выявленных случаев 24 связаны с повышенной активностью граждан Пермского края в конце апреля — начале мая и снижением общей настороженности и бдительности в период продолжающейся неблагополучной эпидситуации, — заявил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края Кирилл Овчинников. — Напоминаю о том, что до сих пор важно соблюдать режим самоизоляции и по возможности максимально ограничивать социальные контакты, чтобы существенно снизить прирост заболеваемости.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 781, ежедневный прирост составил 3,7%. За все время пандемии умерли 23 человека с COVID-19, выздоровели 413 человек.

Всю свежую и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом в Пермском крае мы публикуем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...