27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Кадр из видеообращения Юрия Катаева

Кадр из видеообращения Юрия Катаева

Главный врач Пермской станции скорой помощи Юрий Катаев записал видео, в котором объяснил ситуацию с выплатами медицинскому персоналу и извинился за свое резкое поведение во время прямого эфира с главой краевого Минздрава Оксаной Мелеховой.

На странное поведение главврача пользователи обратили внимание во время вчерашнего стрима. Возмущение врача вызвала реплика одного из сотрудников о выплатах за работу с COVID-пациентами: Юрий Катаев сжал кулаки и начал возмущенно махать руками. Совещание транслировалось в прямом эфире в инстаграм-аккаунте министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, о чем Катаев, видимо, не знал. Министр остановила коллегу. Запись совещания позже убрали из открытого доступа.

Сегодня Юрий Катаев принес публичные извинения за свое поведение. Главврач опубликовал видеообращение в паблике краевого Минздрава во «ВКонтакте».

— Из-за распространения коронавирусной инфекции мы все оказались перед совершенно новыми и непростыми задачами, — объяснил главврач. — Необходимо оперативно перестроить всю систему работы, организовывать людей, обеспечивать безопасность. Это возлагает ответственность на руководителей лечебных учреждений, зачастую приходится принимать решение в экстренном режиме. Я, как и другие, не застрахован от ошибок и эмоциональных реакций на происходящее. Если вчера кого-то обидело мое поведение, прошу извинить за резкую реакцию, был на эмоциях. Спасибо. Здоровья вам!

Также Юрий Катев поблагодарил коллег за работу во время пандемии коронавируса.

— Хочу сказать спасибо сотрудникам скорой помощи за нужный, серьезный и ответственный труд, — сказал главврач. — От них зависит здоровье жителей нашего края. Мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы положенные доплаты для сотрудников скорой помощи были получены в полном объеме. Средства учреждению пришли. 15 и 18 мая производились начисления на счета сотрудников скорой помощи, на данный момент — 290 сотрудникам. Вчера и сегодня производятся начисления водителям-аутсорсерам — всего 115 человек. По постановлению № 484 перечислили более 14,5 миллиона рублей.

Ежедневно мы рассказываем о ситуации с коронавирусом в Прикамье и ведем онлайн-репортажи, в которых оперативно сообщаем обо всех событиях дня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!