24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Заболевшие медики в Кудымкаре и четверо умерших пациентов с COVID-19: коротко о главном за 23 мая

Режим самоизоляции из-за коронавируса в Прикамье продолжается уже 52 дня

Поделиться

За сутки COVID-19 выявили у 47 человек

За сутки COVID-19 выявили у 47 человек

Поделиться

За сутки из специализированных отделений больниц в Прикамье выписали 35 пациентов, лечившихся от COVID-19. Но новых заразившихся пока больше: коронавирусную инфекцию выявили еще у 47 человек.

21 инфицированный сейчас находится в больницах (у этих людей есть симптомы болезни), а 25 — на дому под наблюдением врачей (симптомов заболевания нет). В одном случае COVID-19 зафиксирован посмертно.

Из 46 новых заразившихся — 22 мужчины, 21 женщина и 3 ребенка (все — мальчики). 15 человек младше 45 лет, 10 — старше 65 лет, остальные — в возрасте от 45 до 65 лет. Все заболевшие изолированы и проходят лечение. Контактировавших с ними людей наблюдают специалисты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ежесуточный прирост больных составил 3,7%. Всего на 23 мая в Прикамье 1324 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости — 50,9 на 100 тысяч населения, регион занимает 73-е место среди субъектов РФ. Случаи заражения выявили в 37 территориях края, больше всего в Перми — 1066.

У 59-летнего пациента COVID-19 диагностировали посмертно. Также за сутки скончались три пациента с коронавирусной инфекцией — 63, 66 и 88 лет. Двое из них умерли от пневмонии, вызванной COVID-19, третий — от цирроза.

Всего к настоящему времени в Прикамье зафиксировано 40 летальных исходов пациентов с коронавирусной инфекцией: в 18 случаях — от COVID-19, в 22 случаях — от других заболеваний.

В Кудымкаре коронавирус обнаружили у трех сотрудников больницы. Как сообщили в краевом Минздраве, один из зараженных находится на домашней самоизоляции, двое госпитализированы. В круг контактных лиц входят 108 пациентов и трое сотрудников, все они дома на самоизоляции под наблюдением медиков.

На днях мы рассказывали о ситуации в Лысьве, где пришлось экстренно открыть резервное отделение для приема больных COVID-19. Четыре сотрудника одного предприятия съездили в командировку в Рязань. Вернувшись домой, они вышли на работу, а через некоторое время у всех подтвердилось заражение коронавирусом. Как сообщили сегодня в администрации Лысьвы, у 10 членов семей командированных анализ показал отрицательный результат. Но у одного из их коллег подтвердился коронавирус. Так что сейчас в лысьвенском отделении на лечении находятся пять человек. Врачи продолжают выявлять контактировавших с ними людей.

Тем временем у 62 вахтовиков, прибывших из Якутии, закончился двухнедельный карантин. По данным краевого оперштаба, они прошли обязательную повторную проверку на наличие коронавирусной инфекции — результаты отрицательные. Ранее у 24 человек выявили COVID-19, после чего из обсерватора их перевели в специализированные отделения больниц. Сейчас в обсерваторе находятся 34 вахтовика, которые прибыли в Пермь 18 мая. Одного из них также госпитализировали, поскольку у него выявили коронавирусную инфекцию.

За всеми событиями, связанными с ситуацией вокруг коронавируса, мы следим в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...