13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Заражение выявлено еще у шести медработников — в том числе, в нарко- и кардиодиспансерах

Собираем информацию в режиме онлайн

Поделиться

В регионе продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. С 23 мая для прогулок вновь закрыли набережную, но другие послабления режима пока сохраняются — пермякам можно гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Строгой самоизоляции должны придерживаться люди от 65 лет и имеющие хронические заболевания, на них послабления не распространяются.

Вчера в регионе выявили еще 47 заразившихся, также 23 мая стало известно о четырех скончавшихся — у одного из них коронавирус выявили посмертно, трое умерли от сопутствующих заболеваний, сообщает Минздрав.

Мы продолжаем информировать о ситуации с коронавирусом в городе, крае и стране в режиме онлайн. Трансляцию за вчера, 23 мая, можно прочитать тут.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что страшные сценарии распространения коронавируса не оправдались и система здравоохранения справилась с эпидемией в России. В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» она также сказала, что часть регионов скоро начнет отменять противоэпидемические меры.

— 44 субъекта — больше половины в РФ — уже имеют основания переходить к первому этапу [снятия ограничений] сегодня или завтра, — заявила Попова.

А если вы думаете, как провести этот вечер, созерцая прекрасное, посмотрите трансляцию театра оперы и балета — сегодня они показывают онлайн спектакль «Голубая птица и принцесса Флорина».

Видео: Пермский театр оперы и балета

А вот такие шутливые советы по поводу выходы из самоизоляции опубликовал у себя в фейсбуке известный в Перми психолог, психотерапевт Юрий Вагин. Можно взять на вооружение, а можно просто улыбнуться:

Десять вещей, которые нужно сделать после карантина:

  1. Начать есть запасы гречки и тушёнки.
  2. Поменять обои, чтобы не напоминали об ужасах самоизоляции.
  3. Повесить на стене в рамке кусок старых обоев, чтобы напоминали об ужасах самоизоляции.
  4. Купить собаку, чтобы было с кем гулять после эпидемии и смотреть фильм «Я — легенда».
  5. Купить (построить) загородный дом с садом и желательно симпатичным соседом (сосед предпочтительнее, особенно если сосед с садом).
  6. Освоить дополнительную профессию с возможностью симуляции работы на удалении.
  7. Научиться медитации, чтобы не видеть никого, находясь со всеми.
  8. Похудеть назад и бросить (хотя бы временно) пить.
  9. Помириться с друзьями и родственниками, с которыми ты поссорился во время карантина.
  10. Завести себе личного психолога, психотерапевта или психиатра (в зависимости от того, как перенёс карантин), чтобы сделать жизнь лучше.

Власти Прикамья планируют закупить рентгеновский компьютерный томограф с автоматическим устройством для введения контрастного вещества, два магнитно-резонансных томографа и два мультиспиральных компьютерных томографа. Закупку аппаратов уже объявили, средства на них выделяются по нацпроекту. Начальная цена контракта составляет 368,5 миллиона рублей. Сообщается, что оборудование установят в краевой детской клинической больнице и Пермском краевом онкологическом диспансере.

Коронавирус выявили еще у шести медиков в Прикамье: по одному случаю выявлено в горбольнице № 6, больнице им. Вагнера, в краевой клинической больнице, кардиодиспансере, на станции скорой помощи и в краевом клиническом наркодиспансере, уточнили 59.RU в Минздраве.

И немного новостей не о коронавирусе. Как будто природа присоединилась к властям и просит завтра по минимуму выходить из дома: в Прикамье ожидаются грозы, град и ветер до 20–25 метров в секунду.

Из-за карантина многие испанцы остались без работы. Вот так выглядят очереди за бесплатными продуктами в Мадриде.

Прибывающих в Крым без конкретной цели будут помещать в обсерваторы за собственный счет. Об этом сообщает ТАСС. Глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба заявил, что если туристы не смогут оплатить нахождение в обсерваторе сразу, то деньги будут взыскивать через суд.

Стало известно еще о двух смертях

Также в оперштабе сообщают о том, что скончались еще двое человек, у которых ранее был выявлен коронавирус.

— За прошедшие сутки летальные исходы зафиксированы у женщины 68 лет, которая умерла от COVID-19, и у мужчины 79 лет, у него было тяжелое онкологическое заболевание, которое стало основной причиной смерти, — пишет телеграм-канал оперштаба.

Подробности о зараженных: у троих коронавирус выявлен посмертно

Подробнее о новых выявленных. Роспотребнадзор сообщает, что у троих человек из 43 коронавирус выявлен посмертно. Также из 40 новых инфицированных — 11 мужчин, 25 женщин, 4 ребёнка (3 девочки и 1 мальчик). Младше 45 лет — 17 человек, 15 человек в возрасте 45–65, 4 человека старше 65 лет.

В России за последние сутки коронавирус выявлен у 8599 человек. Об этом сообщает оперштаб. Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 344 481 случай заболевания. 113 299 пациентов выздоровели, 5363 из них — за последние сутки. Скончались за сутки 153 человека.

Новые данные по зараженным

Коронавирус в Прикамье выявлен еще у 43 человек. Оперштаб отмечает, что прирост за сутки составил менее 3,5%.

Севастополь может быть открыт для туристов из других регионов с 15 июня. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев в эфире «Вести. Севастополь». Гостей летом будут принимать с ограничениями — нужно будет сдать обязательный тест на коронавирус и привыкнуть к особому режиму работы пляжей.

Также оперштаб сообщает, что часть из новых выздоровевших — медики, всего в крае с начала пандемии заболели 204 медработника, выздоровели на сегодня 82. Часть из них уже вернулись к работе.

Хорошие новости от оперштаба: в регионе выздоровели еще 11 человек, у которых ранее был выявлен коронавирус. Сейчас их тесты показывают отрицательный результат. В общей сложности выздоровели 680 человек.

Врио губернатора края Дмитрий Махонин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам. В этом году собраться на молитву и отпраздновать его в мечети прихожане не могут.

— 23 мая весь исламский мир отмечает особенный, светлый праздник — Ураза-байрам. Целый месяц священный пост Рамадан давал возможность каждому мусульманину укрепить дух, веру, создать основу для успешной и активной жизни в течение следующего года. От всей души желаю вам доброго здоровья и благополучия, успеха и счастья. Пусть праздник непременно пройдет в теплой и радостной атмосфере, послужит сохранению традиционных ценностей народов, исповедующих ислам в Пермском крае, — обратился к мусульманам Дмитрий Махонин.

В Новосибирске горожане, несмотря на режим изоляции и рекордную статистику по заболевшим коронавирусом, устроили вечеринку в центре города. На танцы пришли сотни людей. И ни одного — в маске.

На неделе мы провели интервью в прямом эфире с представителем пермской туристической отрасли. Алексей Зотиков сильно переживает за сферу, в которой работает, — не секрет, что пандемия сильно ударила по туризму и всем организациям, с ним связанным. Поэтому пермские предприниматели, работающие в туротрасли, обратились к властям с предложением о том, как они могли бы осуществлять свою деятельность, чтобы и вернуться к ней раньше, и не провоцировать вспышки заражения среди туристов. Конечно, речь пока только о туризме внутрирегиональном. Подробнее — в материале.

Доброе утро, дорогие читатели.

Напомним о важном за вчера: стало известно, что последние звонки в школах теперь уже точно пройдут онлайн. Мероприятие назначено на 25 мая, оно пройдет с 10:00 до 20:00 в специальной группе во «ВКонтакте» под названием «БеZOOMный звонок». Присоединиться смогут все 46 тысяч выпускников этого года. Подробнее о программе онлайн-праздника — тут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!